Информационное
агентство России
0°C
23 апреля, 03:17

Что следует знать о замене лекарств на недорогие аналоги?

Что следует знать о замене лекарств на недорогие аналоги?

Сообщения о том, что каждому лекарству можно найти аналог с более низкой ценой, многие слышали не раз. И, по сути, сейчас не секрет, что придя в аптеку можно у провизора попросить аналогичный по действию препарат, но значительно дешевле. И естественно, на выбор будут предложено несколько вариантов. При этом аналоги дорогих лекарств можно найти и в интернете.

Существуют препараты оригинальные и дженерики. Перед тем, как попасть на полки в аптеку, каждое лекарство тестируют не один раз в пробирке, на животных, на добровольцах. На его изучение уходит более 10 лет. Затем выдают патент на его использование. Срок годности патента нередко достигает 20 лет. На протяжении этого периода ни один препарат не может получить подобное название. По окончании срока патента право на официальное название теряется, им могут воспользоваться другие фармацевтические компании.

Выпуск одного оригинального препарата стоит миллионы долларов, потому поначалу они так дорого стоят. А на изготовление аналогичных препаратов (дженериков) тратят меньше денег, потому и цена на них в разы меньше.

Дешёвые аналогические лекарства имеют много достоинств.
• В сравнении более низкая стоимость.
• Лекарства прошли контроль эффективности и безопасности, ими могут пользоваться люди с разным уровнем дохода.
• Разработка аналогов толкает производителей оригинальных препаратов усовершенствовать качество и выпускать новые.
• На дешёвые препараты реже существуют подделки.

Преимущества оригинальных лекарств.
Многие утверждают, что они чище, но это еще ни о чем не говорит. Естественно, все лекарства изготавливают не из того, что окружает нас в природе. Большая часть лекарств, которая выпускается в странах бывшего СНГ, изготавливается на китайском или индийском сырье. Западные препараты – на сырье из США, Европы, естественно они более качественные.
Действующее вещество в дженериках и аналогах одно и то же, но основа, которая помогает запустить в желудке действие препарата, разная. В одном случаи, это постепенно, не нагружая печень, почки, в другом – быстро с противоположным действием на другие органы. Причем, результат один и то же, но последствия разные.

Некоторые оригинальные препараты в выигрыше.
Если есть уверенность, что лечащий врач не получает выгоды от продаж в аптеке,, то стоит прислушаться к совету, и купить оригинальный препарат. Доктору не выгодно, что пациент проходит терапию, чем попало и долго находится на больничном.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля