Информационное
агентство России
26°C
22 сентября, 17:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Как следует строить гараж для автомобиля?

Как следует строить гараж для автомобиля?

Каждому автолюбителю, содержащему автомобиль, требуется как минимум, место для его стоянки. Минусов у обычной платной стоянки не пересчитать, мало того что авто находится под открытым небом, так и гарантии сохранности техники практически нет. Во избежание каких-либо потерь или получения вреда, машину необходимо содержать в гараже. Но, как быть, если гараж отсутствует? Купить? Или все-таки построить самим? В наше время цены на недвижимость взлетели на неприемлемую высоту, поэтому при отсутствии средств на покупку, вариант один – строить.

Строить гараж необходимо начинать с фундамента. Фундамент, в зависимости от грунта, должен располагаться на 50-70 сантиметров, этого достаточно. При заливке фундамента стоит обратить внимание на положение места, где проходит стройка, если площадка ровная, то все хорошо, если же под скос, то и фундамент стоит выводить по уровню, то есть в некоторых местах он будет выше, чем на других.

Фундамент готов. Далее приступаем к стенам. Материал, из которого будут стены, выбирать только вам: шлакоблок, пеноблок или кирпич. При кладке кирпичом, штукатурить стены необходимо и с внутренней стороны, и с наружной. При кладке стен из пеноблока или шлакоблока штукатурить необязательно.

Высота стен делается не по определенным ГОСТам и характеристикам, а только на ваше усмотрение. Но и не стоит забывать, что ворота, которые будут установлены, чаще всего имеют свои стандартные размеры, поэтому не стоит забывать про них во время поднятия стен. Если вы проживаете в Пензе, то самый грамотный вариант – на стадии проектирования и строительства гаража обратиться в специализированную компанию «Мир Ворот» для консультации и предварительного заказа современных гаражных ворот. Благодаря этому вы сможете упростить дальнейший процесс монтажа ворот и заранее выбрать их тип, к примеру, остановив выбор на роллетных воротах или сделать выбор в пользу секционных ворот для гаража. При этом ворота в Пензе стоит заказывать именно у компании «Мир Ворот», имеющей большой опыт и предлагающей очень качественные решения.

Итак, стены готовы и вопрос с воротами решен, теперь необходимо определиться с крышей. Крыши на гараж бывают двух видов:
Плоская крыша – делается из панели перекрытия. Такая крыша идеально подходит для местности с теплым климатом, где нет необходимости переживать за скопление больших осадков.
Скатная крыша – делается из стропил, которые упираются в стены гаража, и покрывается любым, доступным материалом – железо, черепица и т.д. Угол крыши зависит от ваших пожеланий, как правило, делают, односкатную крышу – угол в одну сторону, и двускатную – крыша домиком.

Завершающий момент строительства – установка ворот, о них мы уже упоминали. При самостоятельном строительстве гаража, если нет возможности сварить самим, стоит приобрести ворота. Как правило, гаражные ворота делаются из толстого железа, которое в свою очередь, обеспечивает большую защиту от взлома и долговечность. Решить вопрос с выбором и размерами ворот лучше на этапе строительства стен, а после всех робот уже установить выбранный вариант.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля