Информационное
агентство России
22°C
18 июля, 11:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:214:0912:3717:0121:0122:40

Цепи для колес автомашины

Цепи для колес автомашины

Зимняя резина увеличивает безопасность езды на автомашине, однако для этого дороги должны вовремя очищаться от снега и льда. Суровые климатические условия и плохое состояние дорог в зимний период вынуждают владельцев автотранспортных средств использовать специальные устройства, которые увеличивают их проходимость, – цепи противоскольжения.

Применение таких приспособлений позволяет улучшить качество сцепления колес автотранспортного средства с дорожным покрытием, вне зависимости от его качества. С помощью цепей противоскольжения любая автомашина может быть превращена в вездеход, который способен преодолеть любые препятствия, будь то гололед, глубокие сугробы или грязь. Причем данные приспособления могут применяться лишь на тех участках дороги, где в них есть необходимость, а на автотрассе с нормальной проходимостью их можно снимать. Заказать цепи здесь http://www.tzc.ru/catalog/ можно с выбором из большого ассортимента и по очень хорошей цене.

Перед приобретением цепи следует продумать, на какой автомашине и в каких условиях она будет применяться. Уровень проходимости зависит от конструкции и рисунка устройства, а также от особенностей регионального климата. Существуют следующие разновидности рисунков цепи:

• «Зигзаг» – имеет вид полос продольного исполнения, которые напрямую друг с дружкой соединяются боковыми тягами с образованием узловых точек. Благодаря этому цепи помещаются с небольшим уклоном и углом, за счет чего образуются зигзагообразные линии. Такая конструкция обеспечивает повышенный шанс, чтобы покинуть любые глубокие сугробы, однако в грязи она неэффективна.

• «Диагональ» – имеет вид проходящих через шину полос, не пересекающихся между собой, но отклоняющихся от продольной оси. Устройство с таким рисунком высокоэффективно при вождении по снегу и на льду, а также легко вытаскивает автомашину из грязи.

• «Лесенка» – самый распространенный рисунок. Имеет вид оплетки шины полосами, которые расположены перпендикулярно по отношению к колесу. Стоимость таких устройств невысока, однако они обладают малой площадью контакта с дорожным покрытием и не проявляют требуемой эффективности на сугробах. Зато они прекрасно подходят для движения по грязи и мокрой траве. Такие цепи легко изготовить своими силами.

• «Алмаз» – имеет вид пересекающихся диагональных линий, разделенных промежутками. Этот рисунок обеспечивает самую большую площадь контакта колес с дорожным покрытием по сравнению с остальными вариантами, однако препятствует быстрой езде.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля