Информационное
агентство России
9°C
24 сентября, 22:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Самый большой аккумулятор в мире: Redox-flow-batterie

Самый большой аккумулятор в мире: Redox-flow-batterie

В сверхсовременных электромобилях заряда батареи хватает до 800 км. без подзарядки. Аккумуляторная батарея в доме на альтернативных источниках энергии может держать заряд до нескольких суток без подзарядки, при этом хватает этого на все необходимые бытовые нужды. Все это только детские игрушки, потому что такие аккумуляторы нельзя считать мощными, даже если 100 таких элементов сложить вместе. Когда говорится «сверхмощный аккумулятор», здесь имеется в виду такой, которого бы хватило, чтобы обеспечить электроэнергией целый город.

Как понять выражение «самый большой аккумулятор» в мире, и каким он должен быть?
Как сообщает novosti-segodnja1.ru, одна немецкая компания заявила, что собирается в ближайшие годы создать такую гигантскую батарею. Как известно, электроэнергию можно накапливать в соленой воде, она еще и очень благоприятна к окружающей среде. Таким образом, энергию ветра и солнца легко можно будет накапливать и затем эффективно использовать. По словам исследователей, в лабораторных условиях все получилось.

К 2023 году этот аккумулятор должен заработать и использоваться на 100%. По проекту, батарея должна быть настолько большой, что сможет обеспечить полностью электроэнергией несколько миллионный город-мегаполис, такой как Берлин, но только на 1 час. Для небольшого городка с населением в несколько сот тысяч жителей такого аккумулятора хватит на целый день, уверяют ученые.

Технология не нова, называется «Redox-Flow-Batterie», была запатентована еще в 1949 году. В отличие от литиево-ионных батарей электроэнергия сохраняется в жидких электролитах. Кстати, такая «Redox-Flow-Батарея» уже давно реализована в Германии, но значительно меньших масштабов, и хватает ее только на институтский городок в городе Карлсруэ (Fraunhofer-Instituts in Pfinztal bei Karlsruhe). К этому всему еще установлен огромный 2-Мегаваттный ветряк, который и заряжает этот аккумулятор. Таким образом вся энергия, передаваемая ветряком, целиком и полностью сохраняется в гигантской батареи. Емкость батареи настолько велика, что все институтские здания обеспечены электричеством более чем на 10 часов, даже когда ветра абсолютно нет. Институтский городок можно сравнить с маленьким городом, с количеством жителей около 4000.

Вот такие вот технологии (даже не новые) с одной стороны помогают накапливать природную энергию, а с другой – беречь экологию.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля