Информационное
агентство России
7°C
21 октября, 17:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Кадастровый номер квартиры: основные сведения

Кадастровый номер квартиры: основные сведения

В соответствии с российским законодательством о вопросах государственного кадастра, все без исключения объекты недвижимости считаются уникальными и в обязательном порядке должны регистрироваться. Квартира любого типа предполагает собой напрямую одну из разновидностей недвижимого имущества, а потому она тоже должна регистрироваться и получать индивидуальный кадастровый номер. Про то, как узнать кадастровый номер квартиры по адресу очень подробно описано на сайте alljus.ru, мы же рассмотрим лишь основные понятия и сведения.

Без составленного особым способом набора цифр владелец жилья не обладает официальными правами на него, а потому не может заключать со своей собственностью никаких вариантов операций и сделок. И в том случае, когда вступивший в права наследования человек не считается официально ее владельцем. Это означает отсутствие у него возможности выполнить ее дарение, сдачу в аренду, разделение или продажу. Никакая сделка с недвижимой разновидностью и типом современного имущества не может быть заключена при отсутствии кадастрового номера.

При выполнении каких-либо процедур или операций с собственным имуществом используется кадастровый номер. Для отчетливого понимания технических тонкостей процесса оформления сделки следует представлять, какую документацию необходимо подготовить и какого плана и вида информация должна при этом в ней содержаться. К примеру, следует знать, что непосредственно представляет собой отдельно взятый в работу кадастровый номер имущества, каким образом и где его можно получить. Не владея такими сведениями, трудно разобраться во всех тонкостях сделок с недвижимым имуществом.

Кадастровый номер при этом представляет из себя отдельный по виду уникальный набор из различных цифр, присваиваемым только одной квартире. Он действителен на всей территории России и не меняется с ходом времени. Данный набор цифр включает в себя инвентарный номер жилого помещения, а также номер в госкадастре для дома, где она находится. Собственный номер есть и у какого-либо земельного участка, где и стоит построенная дача или дом.

Кадастровый номер остается одним и тем же на протяжении всего срока своего существования. При смене владельца замена номера не осуществляется. Но кадастровый номер какой-либо разновидности имущества может быть изменен. Это происходит например в таких отдельно возникающих случаях, когда в результате раздела жилья появляются два разных объекта недвижимости. В таких ситуациях выполняется замена старого номера на новые два варианта, выдаваемых после того, как появившиеся в итоге совершенной сделки объекты недвижимости будут зарегистрированы.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля