Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 17:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Фулфилмент в России на примере сервиса-агрегатора Шиптор

Фулфилмент в России на примере сервиса-агрегатора Шиптор

Логистика в работе интернет-магазинов играет одну из основополагающих ролей. Учитывая территориальные особенности страны, осуществлять доставку товаров какой-то одной транспортной компанией невозможно. Подключать сразу несколько перевозчиков зачастую очень проблематично. У каждого из них свои зоны покрытия, тарифные сетки и требования к отчетной документации. Именно поэтому целесообразно осваивать практику фулфилмента в России, то есть частичной передачи операционной деятельности на аутсорсинг. Ориентируясь на опыт зарубежных коллег, отечественные предприниматели также пытаются оптимизировать свой бизнес современными методами. Например, сотрудничать со специализированными агрегаторами, выполняющими весь комплекс логистических услуг. В частности, компанией Шиптор.

Основное преимущество данного сервиса — взаимодействие с клиентами в режиме единого окна. Сначала подписывается один общий договор на обслуживание, предусматривающий права и обязанности обеих сторон, а также зону компетенции агрегатора. Затем платформа Shiptor интегрируется в интернет-маркет, и все последующие операции отображаются уже в личном кабинете пользователя. Заказчик может самостоятельно выбрать наиболее подходящий и удобный модуль управления из предложенного списка. Фулфилмент в России предполагает выполнение следующих этапов доставки: прием, обработка и хранение посылок, передача перевозчику, отслеживание в процессе транспортировки, работа с возвратами. Последняя опция особенно актуальна для владельцев интернет-магазинов, занимающихся продажей одежды, обуви и других товаров, предполагающих примеру и обмен.

Вариант приема посылок непосредственно от поставщиков также оговорен в договоре. Такой способ забора продукции позволяет намного рациональней использовать время и экономить на транспортных издержках. На сайте Shiptor доступен виртуальный онлайн-калькулятор, с помощью которого можно легко и наглядно рассчитать стоимость перевозки конкретного заказа. Система автоматически определяет сумму затрат на основании введенных исходных данных: размеров отправления и места назначения (город/село). Благодаря фулфилменту в России появилась возможность создания более усовершенствованной системы логистики без каких-либо масштабных инвестиций. Метод оплаты за услуги агрегатора — наложенный платеж. В зависимости от объемов выполняемых работ можно рассчитывать на определенный процент скидки. Шиптор — индивидуальный подход к каждому клиенту.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля