Информационное
агентство России
3°C
22 апреля, 17:38

Что следует знать про литературное фэнтези и научную фантастику?

Что следует знать про литературное фэнтези и научную фантастику?

Чем интересна фантастика и как она выделяется среди большого разнообразия жанров? Рассматривая все направления в литературе, можно увидеть, что чаще всего, главные действующие лица – это вымышленные персонажи, будь то роман или детектив. Главная задача этого вида творчества – правильная расстановка акцентов. Романы о любви повествуют о чувстве и всех важных составляющих, таких как уважение, брак, романтика, шквал страстей, всё крутится вокруг одной сильной эмоции. Детектив – это ребус, загадка, интрига, развязка. Все литературные сюжеты направлены на свою тематику, это позволяет читателю делать выбор, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.

Фантастика делает ударение на вымышленной реальности, имеющей далекое сходство, но отличия очевидны. Истоками для такой сюжетной линии послужили легенды и сказки народов мира, фольклор, приукрашенный дополнениями поколений. Свою нишу в литературе как самостоятельный жанр заняла с появлением ряда бессмертных произведений Жюля Верна в середине 19 века.

Стоит отметить и тот факт, который указывает источник: научно-фантастические романы и многие произведения из жанра фэнтези влияют на восприятие литературных персонажей и в других жанрах и произведениях. В особенности отмечается меньшее сочувствие персонажам и главным героям, а внимание концентрируется на новом мире.

Фантастическую литературу принято условно классифицировать:
— Научно-популярная фантастика — своего рода версии возможных ситуаций. Теоретические предположения, не нарушающие общепринятых циклов и законов точных наук.
— Фэнтези – это вымысел того, что в жизни не возможно. Не поддается научному объяснению. Все решается вопреки логике магией, волшебством и главные персонажи — сверхъестественные с нереальными возможностями. Основной толчок в направлении дал европейский фольклор, он берется за основу и разбавляется элементами местных особенностей страны автора.

Читатели оценивают качество произведения, художественные заслуги, но важно увлечь потребителя интересным, захватывающим, ярким замыслом с четкой сюжетной линией.
Автор фантастики не может брать за основу чьи-либо произведения, перенятые идеи, химерные миры, вымышленные планеты. Они не позволят родиться чему-то новому, гениальному, а всего лишь создадут любительское произведение по чужим мотивам.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля