Информационное
агентство России
22°C
19 июля, 14:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:224:1112:3717:0021:0022:39

С чего начать и как следует показывать фокусы

С чего начать и как следует показывать фокусы

Казалось бы, выучить, как показывать фокус – это все, что нужно для выступления. Но чтобы заинтересовать публику требуется гораздо больше. Каждый иллюзионист хочет увидеть восторженную реакцию зрителей – это и есть цель, к которой он должен стремиться. В прошлые времена фокусники придерживались установленных правил. Принятый еще в конце ХVIII века свод законов распространен среди иллюзионистов и в наше время. Если вас интересуют фокусы для детей, то узнать здесь о некоторых из них вы можете подробнее.

Как нужно показывать фокусы
Вот некоторые из основных правил:
Начиная демонстрировать фокус, не нужно заранее оглашать последовательность манипуляций. Лучше коротко рассказать о конечном результате, такой подход вызовет интерес. Имея немного информации, зритель, скорее всего не догадается в чем секрет фокуса.

Советуется запастись двумя вариантами одного и тоже показа. Это необходимо делать на случай разоблачения зрителями данного трюка. Основательно подготовившись, можно не переживать – теперь зрители не разочаруются.

Нередко неугомонная публика просит повторно показать фокус, при этом надеясь угадать, в чем состоит секрет. Не нужно идти у них на поводу. Но если требование слишком настойчивое, тогда можно продемонстрировать подобный фокус с той же схемой.

Начинать представление с самых удачных фокусов не рекомендуется. Возбудить интерес публики можно с разогрева. Для этого хорошо было бы подготовить несколько незатейливых фокусов, постепенно их усложняя. Таким образом, иллюзионисты могут добиться внимания и восхищения от своих выступлений.

Фокусы должны быть разнообразными, иначе наблюдая за одними и теми же трюками, зрителю не трудно будет уловить все тонкости и хитрости. Поддерживать интерес к своей программе можно с помощью фокусов разных видов, постоянно их чередуя.

Знакомые и поднадоевшие всем трюки можно сделать уникальными. Для этого понадобиться лишь кое-что в них поменять. Если постараться и поработать над деталями, то из старого получится совершенно другой фокус.

Следуя таким простым издавна известным правилам можно ожидать, что представление пройдет на ура. Но все же нужно быть наготове к любым неожиданным поворотам. Иногда зрители задают много вопросов, провоцируют на раскрытие секрета. Чтобы не выглядеть в таких случаях нелепо нужно заблаговременно подготовить такой ответ, который бы удовлетворил любопытство.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля