Информационное
агентство России
6°C
26 апреля, 04:48

У вас есть хорошая возможность оформить вид на жительство в ЕС с гарантией получения

У вас есть хорошая возможность оформить вид на жительство в ЕС с гарантией получения

Процесс иммиграции в новой стране часто не заканчивается получением вида на жительство. Для многих мигрантов – это возможность получить второе гражданство в новой стране. Высокий уровень жизни в стабильной в экономической сфере, безграничное передвижение по зоне Шенгена – это далеко не все преимущества, которые дает вид на жительство в Европе.

Преимущества получения вида на жительство в ЕС

Иностранцы, которые оформляют вид на жительство, открывают для себя все больше преимуществ, среди которых можно назвать такие (см. иллюстрацию).

Получение вида на жительство позволит адаптироваться в стране, в которой планируется получение второго гражданства. Иностранец проживает в стране на законных основаниях и практически ничем не отличается от местных жителей. Исключение – участие в голосовании.

Способы получения ВНЖ

Один из наиболее простых и быстрых вариантов получения вида на жительства и последующего гражданства – это инвестирование. Под этим термином не всегда понимается покупка недвижимости. Подобная возможность существует только в некоторых странах, но приобретаемая недвижимость обязательно должна принадлежать к первичному рынку, а ее стоимость должна быть не ниже установленного минимума. Обычно эта сумма колеблется от 750 тыс. евро до пары миллионов.

Одна из наиболее благоприятных стран к иностранцам – Литва. Государство благоприятно относится к иностранцам и славится низким процентом отказа на подаваемые заявления для оформления ВНЖ. Сама страна привлекательна для мигрантов экономической стабильностью, туристическими видами и своей историей. К тому же решение чаще всего принимается в течение одного месяца. Для получения ВНЖ достаточно приобрести недвижимости на сумму от 250 тыс. долларов. Цена кадастра при это должна составлять не менее 80 тыс. долларов.

В качестве альтернативы возможно открытие счета на сумму от 280 тыс. долларов в одном из местных банков. Счет – обязательно депозитарный, с минимальным сроком на 5 лет. Приветствуется и открытие нового бизнеса, так как мигрант создает новые рабочие места для местных граждан. В этом случае ежегодный налог на прибыль должен составлять не менее 40 тыс. долларов.

Подобные условия действительны и в Болгарии. Иностранец обязуется приобрести или построить недвижимость на сумму от 300 тыс. долларов. Возможна регистрация новой компании, с созданием как минимум 10 рабочих мест для местных жителей.

На территории Испании достаточно купить недвижимость на сумму от 160 тыс. евро, но с другой стороны ведение рабочей деятельности для мигранта становится недоступным.

Сотрудничество с Migration Group позволит каждому клиенту подобрать оптимальный вариант для получения карты резидента в европейской стране. Мы осуществляем сопровождение на всех этапах сделки и подсказываем как поступить в той или иной ситуации, чтобы вы наверняка получили желаемый статус.

Источник: Migration Group

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля