Информационное
агентство России
21°C
22 июля, 21:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:254:1612:3716:5920:5522:36

Особенности владения и ведения гостиничного бизнеса

Особенности владения и ведения гостиничного бизнеса

Среди множества видов предпринимательства гостиничный бизнес является одним из наиболее стабильных. Преимуществ у этой деятельности намного больше, чем недостатков, причем в случае успешной организации дела все эти недостатки в скором времени станут почти незаметными. Многие компании инвестируют в открытие своих отелей и проектов в сфере HoReCa, например крафт инвест.

Обычно первым шагом в развитии гостиничного бизнеса становится открытие мини-отеля. Данная форма организации составляет 2/3 всего гостиничного направления сферы бизнеса. В первую очередь приходится делать выбор между возведением нового здания и переоборудованием имеющегося.

Начинающие бизнесмены в данной сфере, располагая небольшими финансовыми ресурсами, зачастую превращают в мини-гостиницы коммунальные квартиры. Такие мини-отели, к примеру, имеются в центральной части такого города как Санкт-Петербург. Самое важное, чтобы эта гостиница располагалась максимально близко к центру населенного пункта. Тут имеются некоторые подводные камни. К примеру, понадобится перевод здания из жилого фонда в нежилой, на что потребуется потратить немало времени, усилий и денег. Если не перевести здание и помещение в нежилой фонд, то, согласно российскому законодательству, максимальный срок сдачи номеров отеля будет ограничен одними сутками. Для любого отеля установлены жесткие правила санитарной гигиены и пожаробезопасности, выполнение которых требует определенных усилий. Одно из главных достоинств открытия отеля в существующем помещении состоит в коротком сроке окупаемости – он составляет от одного года до трех лет.

Строить новое здание гостиницы лучше всего, когда место под застройку располагается прямо в курортной зоне. Однако при этом возможно возникновение сложностей с приобретением земельного участка. Когда строительство ведется на берегу теплого моря, есть возможность сэкономить значительные средства на недорогих стройматериалах. Однако надо учитывать, что построенное из них здание прослужит недолго. В среднем полная окупаемость построенного мини-отеля составляет от четырех до восьми лет.

Открывать гостиничный бизнес стоит тем, кто готов вложить сравнительно большие деньги в недвижимое имущество. Кроме того, необходимо учитывать сезонный характер гостиничного бизнеса, из-за чего доход владельца мини-отеля будет нестабильным.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля