Информационное
агентство России
11°C
20 апреля, 10:13

Следует ли удалять сажевые фильтры в автомобилях?

Следует ли удалять сажевые фильтры в автомобилях?

Обязательной деталью в любой машине с дизельным мотором, выпущенной начиная с 2001 года и позже, является сажевый фильтр, внедрение которого в автомобильную технику позволило существенно сократить ущерб, который ее эксплуатация наносит экологии. Главной его задачей является уменьшение числа сажевых частиц, выбрасываемых отработанными выхлопными газами авто в воздух.

Постоянное внедрение все более строгих новых стандартов и норм в сфере экологии и охраны окружающей среды заставляет производителей, занимающихся разработкой и выпуском автомобилей, искать эффективные способы для снижения объема вредных выбросов при использовании машин. В данный момент последним требованиям полностью удовлетворяет специальный сажевый фильтр, устанавливаемый на каждое современное дизельное авто. В случае необходимости приобрести сажевый фильтр в Москве можно на сайте http://сажевый-фильтр.москва, а при необходимости там же заказать его удаление, замену или ремонт.

По своей конструкции такой фильтр, размещаемый за выпускным коллектором, представляет собой металлическую деталь цилиндрической формы, внутри которой находится жароустойчивая матрица из керамического материала, имеющая большое число каналов и покрытая катализатором. Каналы имеют пористую структуру, которая помогает им задерживать микроскопические частицы сажи, содержащейся в выхлопных газах, и оседающей на матрице. Катализатор выступает в роли окислителя, уничтожающего несгоревшие углеводороды и нейтрализующего опасный угарный газ.

Спустя некоторое время активной эксплуатации дизельного мотора, сажевый фильтр загрязняется, что самым негативным образом сказывается как на его эффективности, так и на работе всей машины в целом. В частности, повышается расход топлива и уменьшается тяга, а контрольные лампочки на приборной панели могут начать сигнализировать о неполадках. Все эти симптомы говорят о необходимости незамедлительно удалить старый фильтр для сажи и заменить его на новый.

Новый оригинальный сажевый фильтр может стоить очень дорого, поэтому его покупка не по карману многим автомобилистам. Как компромиссный вариант, можно попробовать приобрести более доступную по цене неоригинальную деталь от стороннего производителя, но при этом придется смириться с отсутствием реальных гарантий в эффективности ее работы. Поэтому одним из наиболее разумных решений является полный демонтаж отработавшего свой ресурс сажевого фильтра с последующим программным удалением его из системы. Операция эта недорогая и проводится в сервисном центре, не занимая много времени.

http://сажевый-фильтр.москва
+7 (495) 142-09-55
г. Москва Филёвский бульвар, 1с1

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля