Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 18:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Как определится с хорошим ветеринарным врачом?

Как определится с хорошим ветеринарным врачом?

Важным и ответственным мероприятием является подбор ветеринарного врача и самого лечебного учреждения, в которой предстоит обслуживаться. Профессионализм ветеринара может напрямую «отражаться» на здоровье, а порой и жизни вашего года или другого животного. В Санкт-Петербурге хороших специалистов предлагает ветеринарная клиника под названием «Толстый лори», сайт которой доступен по адресу http://lorivet.ru/.

Решая проблему по выбору ответственных специалистов, не стоит руководствоваться только рекламой, увиденной где-то абсолютно случайно, удобным расположением недалеко от дома или расценками услуг ветеринарного врача.

Одним из главных критериев при подборе отдельной ветклиники является наличие современного профессионального оборудования. Однако, такой подход не всегда актуален, особенно это касается малонаселенных пунктов. Немногие рискнут вкладывать деньги в медицинскую ветеринарную технику в 100-тысячном городке, предполагая, что она никогда не окупится.

Квалификация доктора трудно различима «на глаз». Дорогая разрекламированная клиника может иметь в штате профанов, умеющих «вешать лапшу», а в каком-то простецком ветцентре далеко от центра может вести прием настоящий специалист. Оптимальным вариантом при выборе доктора для своего питомца является общение с людьми, которые содержат животных. Неплохо было бы поддерживать отношения с владельцами аналогичных пород, поскольку многие из кошечек имеют идентичные особенности. Так, таксам свойственны отдельные осложнения в области позвоночника, заболевания глаз – частые спутники шарпеев, а для английских бульдогов характерны неприятности с сердцем. Не стоит опираться и на одно-два мнения, поскольку в штате могут работать сотрудники, имеющие разную квалификацию. Следует ознакомиться с информацией как о врачах, имеющихся в штате клиники, так и о самом лечебном заведении.

Безусловно, сложно ожидать появления у специалиста таких же ожиданий и восприятий, которые овладевают хозяевами домашних любимцев. Однако, равнодушие и совсем уж «холодное» отношение к пациентам должны стать поводом для возможной смены доктора.

Обычная фиксация сломанной лапы, в которой имеется смещение, при знании о будущей потере лапы – недопустимая мера для профессионального врача. Даже, при упорных просьбах его владельца. Неравнодушный ветеринар не ограничиться смазыванием ранки, если для ее заживления потребуется хирургическая помощь. Такой доктор обратит внимание на гнойный отит, причиняющий страдания животному, несмотря на то, что котенка привели с другими проблемами.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля