Информационное
агентство России
21°C
22 июля, 21:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:254:1612:3716:5920:5522:36

Какие системы видеонаблюдения сейчас популярны?

Система аналогового наблюдения.

Данное видеонаблюдение в чистом виде уже не применяется, т. к. в этих системах использовалась запись с камер-аналогов на VHS-видеомагнитофоны, и если эти камеры до сих пор еще применяются, то видеомагнитофоны уже отслужили свой срок. Дешевле поменять старое записывающее устройство на видеорегистратор, не меняя камер, а не мириться с неудобством обслуживания и использования видеомагнитофонов. Ведь на них, например, нельзя было даже просмотреть архив, не остановив запись, либо необходимо было ставить параллельно вторую приставку.

Не секрет, что технологии не стоят на месте. Так и в случае с аналогом, на сегодняшний день это переход к высокому качеству изображения, особенно, когда экраны уже давно перешли за FULLHD. На данный момент разработчики предлагают HD-CVI, HD-TVI и AHD.

Самая популярная аналоговая система сегодня:

AHD- аналоговая система высокой четкости с разрешением изображения Full HD. Для модернизации не нужно менять кабель, а нужно будет заменить оборудование, что достаточно удобно и экономит бюджет. AHD по разрешению делятся на: AHDL (960х576п), AHDM (1280х720) и AHDH (1920х1080).

Вроде бы всюду идет перестроение на цифру и встает вопрос: необходимо ли аналоговое видеонаблюдение, пусть и более качественного разрешения.

На сегодняшний день – да, так как огромная часть кабельной инфраструктуры для наблюдения состоит из коксиала, для HD камер – это не проблема, что не скажешь о цифровых. Это первый плюс в данном решении- не нужно заново прокладывать кабель, чтобы получить высокое изображение.

Цифровое видеонаблюдение.

Цифровыми в лучшем виде можно назвать только системы с IP-видеокамерами, подключенными к компьютеру или цифровому видеорегистратору через маршрутизатор (или хаб). На сегодняшний момент довольно дорогое решение и не менее популярное, так как базовая составляющая работы данных систем-ЛВС с доступом к наблюдению через протокол TCP/IP или проще говоря, через Интернет.

Как дополнение, существует еще вариант с веб-камерами, подключенными к компьютеру через USB. Да, не удивляйтесь, такое решение иногда тоже оправдано, но имеет много нюансов, о которых вы можете узнать на нашем сайте, мы занимаемся видеонаблюдением с 2005 года и данные решения также внедряли.

Гибридная система.

Аналоговый сигнал с камер преобразуется в цифру и записываются на цифровой носитель, обычно на HDD (винчестер). Гибридные системы могут быть построены на основе видеорегистратора или на основе компьютера. И у того и у другого варианта есть свои плюсы и минусы о которых мы поговорим в следующих статьях.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля