Информационное
агентство России
16°C
18 сентября, 18:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:126:0612:2515:4418:4120:26

Туры в Чернобыль – подробно про экстремальный туризм

Туры в Чернобыль – подробно про экстремальный туризм

Чернобыль – это одно из самых известных мест в Украине на протяжении последних 30 лет. День взрыва четвертого реактора Чернобыльской электростанции навеки поменял жизнь не только работавших и живущих здесь людей, но и оставил свой отпечаток в разных частях мира. Сегодня Чернобыльская зона, хотя и давно заброшенная, привлекает и очаровывает своей тайной и необычной, трагической историей. Это также место с богатым прошлым и красивой, буйной природой.

Подробные панорамы Чернобыля смотрите тут: https://chernobylguide.com/ru/panoramy_chernobylya.html

Прогулки по Чернобылю

Туры в Припять – одно из немногих экстремальных предложений на украинском рынке. Чернобыль знаменит на всю планету, но мало кто сумел покорить это место. Поездка на ЧАЭС демонстрирует место, где печально известная история встречается с тайной, а жемчужина социалистической идеологии является символом величайшей трагедии для человечества.

В непосредственной близости от городка Припять находится огромная зона отчуждения, в которой, несмотря на многие запреты, продолжает жить небольшое количество людей.

Туры в Чернобыль – уникальная поездка, где можно увидеть бесчисленные пустые здания, незавершенные многоквартирные дома, брошенные в спешке.

Зона отчуждения – мини государство со своими правилами

Чтоб добраться до знаменитого города, нужно миновать несколько необычных контрольно-пропускных точек. Движение по зоне строго контролируется властями, хотя запрета на посещение нет. Город Припять может похвастаться исключительно короткой историей – всего 16 лет.

Посещение Зоны требует получение специального разрешения. Процедура длинная, сложная и может влететь в копеечку, поэтому самостоятельная организация считается невыгодной. Доверьте свой тур в Чернобыль организаторам таких поездок. Компании, специализирующиеся на организации экскурсий в Зону, предоставляют широкий спектр услуг. Наиболее часто предлагаемые типы поездок – от одного (на самом деле несколько часов) до трех дней.

Виды экскурсий

Каждый тур в Припять начинается с того, что вы решаете на какое количество времени хотите посетить Зону. Немаловажным является и количество человек. Самым оптимальным вариантом считается группа до 10 человек.

Для самых требовательных существует возможность индивидуальных туров, которые учитывают все требования и потребности.

Групповые поездки на один или несколько дней. Если вы не ярый фанат игр в стиле Сталкер или заброшенных зданий, одного дня вполне будет достаточно, чтоб погулять по пустынным улицам и увидеть неповторимый четвертый реактор. Поездка на несколько дней позволяет полностью «окунуться» в Зону отчуждения, посетить несколько важных, но редко посещаемых мест. Встреча с жителями зоны и размещение в отеле на территории Зоны не оставит никого равнодушным. Такие эмоции можно пережить только один раз в жизни.

Посещение Зоны не несет опасности, хотя важно придерживаться установленных правил. Во время пребывания уровень облучения человека, не превысит того, который получаете за трех часовой полет. Припять остается одним из наиболее интересных и таинственных мест в мире. Зачем слушать легенды о Зоне, если можно увидеть все своими глазами?

Источник: информационный портал про Чернобыль и город-призрак Припять https://chernobylguide.com/ru/

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля