Информационное
агентство России
18°C
15 августа, 23:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:495:0012:3516:3720:0722:12

Гидравлические рукава и шланги: что о них важно знать?

Гидравлические рукава и шланги: что о них важно знать?

В производственном оборудовании, автомобильной и другой технике, повсеместно используются различные системы гидравлики, неотъемлемой частью многих из которых является так называемый рукав высокого давления, также известный под сокращенным обозначением РВД. Под этим термином скрывается целый класс гибких трубопроводов, предназначенных для транспортировки поступающих под давлением масел, газов, топлива, эмульсий.

Как указано на сайте компании «Гидравия», которая и производит гидравлические рукава: «Чаще всего гидравлический шланг устанавливается в местах в местах изгибов или подвижных элементов, например для передачи энергии для подъема ковша экскаватора. Рукава высокого давления могут передавать не только энергию, но и продукт, например подача бурового раствора под давлением в скважину». Более подробно вы можете узнать об этом на сайте www.hydravia.ru.

Важнейшим свойством такого гидравлического шланга является его гибкость. РВД представляет собой изготовленный из прочных материалов трубопровод, передающий рабочее усилие путем его транспортировки с помощью различных сжатых под давлением сред, в роли которых чаще всего выступают жидкости. Без применения рукавов высокого давления не может существовать ни одна современная система, использующая в своей работе гидравлику. Дело в том, что только с их помощью можно соединять две ее движущиеся части, к тому же, во многих случаях гибкие трубки лучше подходят для применения, чем не гибкие.

Внешним видом гидравлический рукав высокого давления напрямую являет собой шланг, концы которого оснащены соединительными фитингами. Простой на первый взгляд, внутри он имеет весьма и весьма заметно сложное строение, производясь из нескольких усиленных текстильным или металлическим армированием трубок, помещенных одна в другую. В РВД, рассчитанных на эксплуатацию в условиях самого высокого давления, число вложенных друг в друга шлангов может достигать шести и более штук, благодаря чему достигается необычайно высокая прочность рукава, с одновременным сохранением его гибкости.

Осуществляя выбор и покупку гидравлического шланга, необходимо ориентироваться на рабочее давление системы, в которую он будет установлен, принимая во внимание вероятность возникновения скачков. Следовательно, РВД нужно брать с запасом, в противном случае он может деформироваться и повредиться в самый неподходящий момент, а если даже этого не произойдет, то срок службы такой системы будет снижен. Также не стоит сбрасывать со счетов температурные показатели транспортируемой среды и ее окружения. Если рукав приходится эксплуатировать в таких условиях, когда он подвержен влиянию нагрева, например, когда рядом располагаются нагревающиеся детали оборудования, рекомендуется оснастить его дополнительной защитой в виде теплоизолирующего экранирования.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля