Информационное
агентство России
9°C
24 сентября, 22:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Чем хороши матрасы с набивкой из экофайбера (синтетический пух)

Чем хороши матрасы с набивкой из экофайбера (синтетический пух)

Далеко не каждый искусственный материал, который используется в качестве наполнителей для матрасов, может похвастаться высокими экологическими качествами. Исключение составляет уникальное вещество – экофайбер, которое создано на основе безопасных силиконовых волокон. Они настолько тонкие, что по структурным характеристикам напоминают натуральных пух, тем не менее здесь нет ни одного компонента животного происхождения. Покупать изделия с такой набивкой рекомендовано людям, страдающим аллергией на пылевые образования, шерсть и те продукты, которые дает домашняя и дикая птица.

Экофайбер – уникальный современный материал

Материал является антистатиком, поэтому застилать его можно шелковым и атласным бельем без оглядки на неприятные ощущения. К тому же матрасы, наполненные экофайбером, обладают особой стойкостью к деформации, что позволяет им долго и успешно сохранять свою первоначальную форму.

При отсутствии натуральных волокон, которые боятся термической и влажной обработки, синтепух спокойно переносит множество стирок. Наряду с высокими практическими показателями, спальные принадлежности отличаются повышенной степенью комфорта, делая положение человеческого тела максимально естественным.

На сайте www.rai-teks.ru представлены различные модели матрасов, рекомендованных к использованию в домашнем и общественном обиходе. Кстати сказать, гостиницы и отели, которые переоборудовали места в номерах спальниками из пуховой имитации, спокойно проходят санитарные проверки на наличие микробного фона. Хотя изделие нельзя отнести к бюджетной категории товаров, потраченные средства вполне оправданы долговечностью и отличными эксплуатационными характеристиками. Матрасы из экофайбера – это отличный выбор для тех владельцев заведений, которые заботятся о здоровье своих клиентов.

Как ухаживать за матрасами из экофайбера

Данные спальные принадлежности не требуют особого ухода, поскольку они имеют влагоотталкивающую способность и возможности к самостоятельному вентилированию. При всех качествах мягкости и сохранения тепла, не уступающим показателям настоящего пуха, матрасы не обладают большим весом. Этот параметр приближен к легкости поролона, но значительно превосходит его по прочности и износостойкости.

Экофайбер служит наполнителем не только для матрасов, но и для подушек, а также одеял, познакомиться с которыми можно на выше обозначенном сайте производителя.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля