Информационное
агентство России
6°C
20 апреля, 07:57

Плюсы шаровых кранов для воды и не только

Плюсы шаровых кранов для воды и не только

Сравнительно недавно перекрытие подачи жидкости выполнялось с помощью задвижек. Шло время, и на эту запорную арматуру действовала коррозия. Часто детали покрывались налетом при контакте с водой. Это не позволяло полностью прекращать подачу жидкости. Был изобретен шаровой кран, который позволил полностью изменить ситуацию. Классические шаровые краны – это вариант современной арматуры, в основе которой – шар с предусмотренным отверстием. Когда рукоятка поворачивается, рабочий механизм перемещается. Это приводит к смещению отверстия, подача воды прекращается.

Такая арматура применяется для того, чтобы регулировать поток воды и усиливать напор из крана. Шаровой механизм используется и для того, чтобы закрывать систему. Шарик в данном изделии не дает образовываться накипи и иным отложениям. Разнообразная конструкция запорной арматуры позволяет применять ее для удобной регулировки потока, а также для абсолютного его перекрытия. Есть и специально разработанные краны, которые позволяют смешивать две жидкости с различной температурой.

Краны шаровые для воды купить сейчас не проблема: приобрести качественную продукцию можно в онлайн-магазине www.akvalend.ua. Здесь можно купить шаровые краны из латуни, бронзы и пластмассы. Продукция максимально доступна по цене. Доставка осуществляется в любую точку Украины. В компании «Акваленд» представлена только высококачественная продукция зарекомендовавших себя зарубежных и отечественных фирм.

Для подачи горячей воды и газа применяются только изделия из высококачественного металла. Обычно используется латунь, так как она инертна к газам и совершено не подвержена ржавчине. Механизмы из пластмассы подходят только для холодной воды. Данная арматура не столь долговечна, она ломается достаточно быстро.

Шар изготавливается из латуни, бронзы, чугуна и стали. Выбор варианта зависит от свойств жидкости и определенной температуры. В этих механизмах в роли уплотнителя выступает фторопласт. Это существенно снижает степень истирания и позволяет существенно продлить возможность эксплуатации изделий. Вот почему так популярны шаровые краны для водопровода. Служат они намного дольше клиновых задвижек и механизмов конического типа. Управлять конструкцией очень просто: для этого предусмотрена рукоятка прямоугольной формы.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля