Информационное
агентство России
8°C
24 апреля, 11:48

К вопросу о банкротстве физических лиц и отдельных компаний

К вопросу о банкротстве физических лиц и отдельных компаний

Довольно части при занятии коммерческой деятельностью возникает необходимость на приобретение техники и оборудования, а также иных атрибутов, позволяющих вести финансовую деятельность. Оформлять лизинги, рассрочки и займы в современной экономике могут физические и юридические лица. В связи с этим у каждой из сторон возникают свои права и обязанности, которые часто одна из сторон не может исполнять. На законодательном уровне предусмотрен ряд законов и подзаконных актов, которые входят в единый закон «О банкротстве физических и юридических лиц».

По закону установлен перечень обстоятельств, которые позволяют застраховать человека от факторов, которые не зависят от воли человека. Сюда стоит отнести различные финансовые кризисы и нестабильную финансовую обстановку в государстве. Поэтому это те сопутствующие факторы, которые не зависят от воли человека и постепенно приводят его к тому, что он перестает справляться со своими долговыми обязательствами. В результате с течением времени настает период, когда физическое или юридическое лицо заявляет о банкротстве. Банкротство физических лиц очень подробно и с учетом особенностей рассмотрено на сайте fcbg.ru.

Преимущества системы. Согласно нормам действующего законодательства предусмотрены следующие преимущества такого статуса физического или юридического лица:

1. Списание долга. На законодательном уровне установлено, что когда физическое или юридическое лицо находится в состоянии банкротства, то он де-юре избавляется от обязательств перед кредиторами в бухгалтерском смысле. Это благоприятный исход ситуации, но не лучший.

Предусмотрен ряд обязательств, согласно которым предусмотрено списание всех долгов:
– Реальное наличие источника дохода ниже прожиточного минимума. Здесь согласно нормам судебного решения будет предусмотрен лишь измененный график выплаты финансовых возможностей.
– Когда физическое лицо или представитель фирмы заверят судебную инстанцию, что полностью погасят задолженность в три года.
– Установление реального графика выплат. С одной стороны – должник обязуется полностью погасить свою задолженность, с другой стороны потребуется выплата иного объема средств.
– Если в судебном порядке будет установлено, что лицо не сможет выплачивать долговые обязательства в связи с несовершеннолетними детьми, малым доходов и инвалидностью, то он будет избавлен от ряда долговых обязательств.

2. Отмена штрафов. Также распространенным видом банкротства является установление суммы долга. Если лицо по решению суда будет признано неплатежеспособным, то останавливается начисление пенни. Для юридического лица это существенно не повлияет, но для гражданина будет существенным преимуществом. Ведь при значительном долге штрафы могут быть очень большими.

3. Приостановление судебных решений. Главной положительной чертой банкротства является приостановление ранее принятых судебных решений по долговым обязательствам, компенсаций за нанесение вреда жизни, а также выплата алиментов.

Таким образом, изучение норм действующего законодательства в самый ответственный момент поможет избавиться от определенных обязательств. Но не стоит этим злоупотреблять. Если в судебной инстанции будет установлено, что физическое или юридическое лицо создало «фиктивное банкротство», то за этим последует уголовная, дисциплинарная и административная ответственность.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля