Информационное
агентство России
25°C
16 июля, 22:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:194:0612:3717:0221:0422:42

Плюсы использования галита в борьбе с гололедами

Плюсы использования галита в борьбе с гололедами

Самое распространенное средство, помогающее бороться с гололедом, это дорожная соль. Стоит такой вариант недорого и при этом отличается своей известной эффективностью. Для использования данного материала особой технологии нет: нужно просто посыпать дорожной солью корку льда или снег. Это приведет к их плавлению или таянию.

В составе технической соли – хлориды кальция, магния и натрия. Другое название этого распространенного концентрата – хлористый натрий или соль галит. Этот материал способствует быстрому таянию корки льда на тротуарах и дороге. Химическая реакция не позволяет смеси замораживаться вновь. Создается этот эффект необходимостью более низкой температуры, при которой может замерзать влага с растворенными в ней хлоридами.

Сегодня появляются новые реагенты, которые вытесняют соль, как основное средство борьбы с гололедом. Отрицательные качества применения их – вред окружающей среде, порча обуви и резиновых шин автомобилей. Техническая соль часто входит в состав инновационных многокомпонентных смесей противогололедного типа. Главный плюс их использования – эффективность и доступная стоимость составов. Оптимальный вариант – применять средства в комплексе вместе с песком кварца и крошкой гранита. Гарантирована безопасность на дорогах. При этом удается существенно сократить расходы на обслуживание.

Соль пагубно воздействует на почву и покрытие дороги. Но на данный момент более действенного реагента для действенной борьбы с гололедом пока не изобретено. Вот почему потенциальные покупатели часто предпочитают приобретать именно традиционную соль. Нужно помнить о том, что здоровье – самая дорогая для любого человека вещь. Вот почему нужно покупать зимой этот реагент, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Нужно просто насыпать соль на лед. Пройдет совсем немного времени, и удастся полностью очистить дорогу от снега и льда. Такой вариант сегодня – действенное средство борьбы с гололедными явлениями, неслучайно многие дорожные службы выбирают именно этот классический и более безопасный способ.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля