Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 22:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Препарат Дона – хондропротектор накопительного типа

Препарат Дона – хондропротектор накопительного типа

Суставы подвержены негативным факторам, в результате которых развивается болезненное состояние, связанное с повреждением соединительной ткани. Вред наносит и полученная травма. В обоих случаях требуется лечение, которое не просто приостанавливает разрушение, а борется с ним, стимулируя регенерацию.

С задачей справятся хондропротекторы, к ним относится и препарат Дона, причем является одним из самых действенных. Особое свойство оказывает глюкозамин сульфат. Под его влиянием вырабатывается внутрисуставная жидкость, восстанавливаются обменные процессы. Таким образом, регенерация протекает благотворно, без негативных последствий.

Данное активное вещество природного происхождения, способствует восстановлению связок и сухожилий, ведь в этом случае также участвует соединительная ткань.

Положительные стороны:

  • Лекарство эффективно при болях.
  • Снимает воспаление.
  • Улучшает обмен и питание.

Эти свойства способствуют восстановлению функций суставов, нормализуя процессы.

Препарат Дона – хондропротектор накопительного типа

Кому назначается

Людям, которые столкнулись с заболеванием, вызывающим разрушением соединительной ткани суставов. Обычно такое состояние вызывает деформирующий тип такого заболевания как остеоартроз. В таком случае страдают тазобедренные суставы, а также запястья и колени, может начаться грудной остеохондроз позвоночника.

Лекарство нужно, чтобы восстановить и дополнить необходимое вещество, которое также способен производить и человеческий организм. Тем самым способствуя восстановлению и предотвращая разрушительные процессы. По прохождению курса, значительно уменьшается боль, ткани перестают быть отечными, и прекращается воспалительный процесс. Сустав восстанавливает свои функции и вновь становится подвижным.

Форма препарата:

  • Пакетированная. Внутри содержится порошок, из которого можно самостоятельно приготовить раствор.
  • В виде таблеток. Капсулы вытянутой формы с защитной оболочкой.
  • Ампулы, предназначены для курса инъекций.

Препарат Дона – хондропротектор накопительного типа

Особенности применения

Данный препарат не простая активная добавка. Это полноценное лекарство, которое должен выписать лечащий врач. Прием осуществляется по специальной схеме, с учетом особенностей болезни. Именно так он принесет пользу пациенту и не причинит вреда.

Врач по усмотрению назначит таблетки или же инъекции. Причем действие развивается постепенно, по мере накопления вещества в организме, поэтому требуется последовательность и систематичность.

Эффективным станет комбинированное решение, когда препарат назначается в двух формах, конечно же, если к этому нет противопоказаний.

Стандартные схемы:

  • Если назначен препарат в виде порошка, то его используют натощак. Одна порция растворяется в стакане воды и выпивается по одному разу в день, в течение трех месяцев. Затем следует двухмесячный перерыв и курс повторяется.
  • Препарат в виде таблеток, принимается во время трапезы. На один прием – 1-2 таблетки, за день выпить три раза.
  • Инъекции проводятся трижды в неделю и так на протяжении полутора месяцев.

Нежелательные эффекты

Обычно препарат Дона переносится хорошо, но порой наблюдаются расстройства ЖКХ, чувство сонливости и недомогания, в виде головной боли. У некоторых могут возникнуть аллергические реакции. В таком случае прием стоит прекратить и посетить врача. Лечение будет направлено на борьбу с симптомами.

Официальный сайт препарата – https://www.donainfo.ru

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля