Информационное
агентство России
5°C
25 апреля, 02:10

Изменилась ли кондитерская промышленность в России?

Изменилась ли кондитерская промышленность в России?

Российская Федерация отличается высоким уровнем потребления кондитерских изделий. Поэтому производство в данной сфере, учитывая объемы производства, является наиболее крупной частью пищевой промышленности. На сегодняшний день, этим фабрикам кондитерского производства приходится вести свою деятельность в условиях высокой конкуренции среди соотечественников и зарубежных партнеров.

Если заглянуть в особенности производства, которые осуществлялись несколько лет назад, то основные составляющие для изготовления продукции поставлялись из других стран. Сегодня происходит импортозамещение. Ранее все смеси-улучшители для бисквитов, стабилизаторы кремов, сахарная паста для «обтяжки тортов» поставлялись из Европы, Турции, Израиля. На импортозамещение повлияли политические и макроэкономические факторы: нестабильный курс доллара, введение санкций на группы товаров.

Как повлияло имопртозамещение на российское производство?

Условия жесткой конкуренции, санкции, курс доллара простимулировали отечественное производство кондитерской промышленности в лучшую сторону. Россия стала оснащаться целым кластером производственных цепочек, которые подразумевают внедрение новых технологий и последующее производство необходимых смесей-улучшителей. Данный фактор привел к тому, что все торты на заказ, стали более вкусными и доступными, так как их компоненты более натуральные. Фабрики-производители нашли множество решений сложившихся проблем, поэтому произошло существенное изменение в сфере производства множества сладостей:

  • на рынке появилось большое разнообразие шоколадной продукции, которая содержит меньший процент какао-продуктов;
  • появилось активное производство шоколадных изделий с большим разнообразием натуральных начинок;
  • уменьшилось число посторонних добавок в продукцию;
  • свелось к минимуму использование пальмового масла.

Можно сделать вывод, что несмотря на сложившиеся проблемы среди фабрик в условиях жесткой конкуренции, отечественная продукция становится качественной, безопасной и востребованной. Импортозамещение помогает реализовать собственные растительные компоненты, которые не вредят человеческому организму. Например, кремовые свадебные торты также остаются вкусными, безопасными с меньшим содержанием иностранных красителей, пальмового масла и прочих вредных добавок. Стоимость при этом существенно снижается из-за повышенной конкуренции российских фабрик. Посмотреть и выбрать себе вкусный десерт из натуральных ингредиентов, вы можете на популярном сайте www.1tortik.ru.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля