Информационное
агентство России
14°C
25 июня, 01:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Кондиционеры: основные виды, функционал, особенности выбора

Кондиционеры: основные виды, функционал, особенности выбора

Создать уютный микроклимат в помещении, особенное в летний период, невозможно без кондиционера. Климатические устройства обеспечивают очистку воздуха, автоматическое поддержание температуры, влажности при которых человек чувствует себя комфортно. Правильно подобранный кондиционер обеспечит в помещении микроклимат благоприятный для здоровья, способствующий продуктивной работоспособности, улучшит настроение. Производители предлагают множество видов климат-систем и для выбора оптимального оборудования необходимо иметь представление об их типах и параметрах.

Виды кондиционеров

По конструкции климатические устройства подразделяются на моноблоки, сплит-системы. Кондиционеры моноблочного исполнения в последнее время имеют невысокий спрос из-за высокого уровня шума и необходимости нарушения теплоизоляции помещения при их установке. Сплит-системы обладают лучшими параметрами и пользуются наибольшей популярностью. По конструкции они подразделяются на следующие виды:

  • настенные;
  • канальные;
  • потолочные;
  • кассетные;
  • мульти-системные;
  • напольные.

Сплит-системы настенного исполнения самые распространенные. Пользуются популярностью для бытового и офисного использования в помещениях с небольшой площадью. Кондиционеры с потолочной конструкции предназначены для комнат средних и больших размеров.

Канальные климатические устройства могут распределять воздушный поток сразу в несколько помещений. Внутренний блок такого оборудования скрывается под фальш-потолком. Забор и подача воздуха производится через воздухораспределительные решетки. Поток распространяется под потолком, что исключает возникновение сквозняков.

Мульти сплит-системы

Климатические устройства представляют собой установку способную поддерживать заданный температурный режиа в нескольких помещениях одновременно. В основном кондиционеры такого типа выпускаются для создания автономного микроклимата в двух-пяти комнатах. В устройствах предусмотрена возможность поддержания одинаковой или различной температуры для каждого из подключенных помещений.

Внешний блок мультисистемы общий и крепится снаружи стены. Внутренние устройства подсоединяются параллельно. Главное условие при подборе такой системы — общая мощность располагаемых в комнатах блоков не должна превышать мощность наружного устройства. При наличии в таких кондиционерах режимов обогрева и охлаждения одновременная их работа невозможна.

Функциональность кондиционера

Современные климат-системы могут выполнять несколько функций. Недорогие устройства ограничиваются только охлаждением воздуха. Многофункциональное оборудование обеспечивает:

  • охлаждение;
  • подогрев;
  • очистку;
  • автоматическое поддержание установленной температуры;
  • дополнительные функции, работающие в автоматическом режиме.

Выбирая кондиционер необходимо определить необходимый функционал, который он должен обеспечивать для создания оптимального микроклимата в помещениях. Сплит-система настенной конструкции — это простое решение по доступной цене. Устройство быстро устанавливается. Современные модели снабжаются антибактериальными фильтрами для очистки воздуха, защищены от перепадов напряжения. Мульти системные кондиционеры при наличии функции раздельного регулирования температуры позволяют создавать автономный микроклимат в помещениях большой квартиры, частного дома.

Источник: http://onclimat.ru/

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля