Информационное
агентство России
14°C
25 июня, 01:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Что стоит знать о приготовлении грузинского супа харчо?

Что стоит знать о приготовлении грузинского супа харчо?

Суп харчо – одно из традиционных блюд хорошо известной во всем мире кухни из Грузии. Желая угодить гостям, гостеприимные хозяйки преподносят его на обед. Рецепт супа побывал в разных странах и теперь присутствует в книге рецептов большинства семей. Традиционное харчо варят из говядины, приправив перцем чили. Гурманы, кто не любит остренькое, могут не добавлять острый ингредиент. Вместо говядины используются также курятина и баранина, в зависимости от предпочтений и вкусов. На сайте cook-dom можно узнать подробные рецепты приготовления супа харчо.

Специфика приготовления блюда
На грузинском языке слово харчо означает «говяжий». Легко угадать, что суп готовят из говядины. Но все же единого правила не существует. Когда упоминают суп харчо, часто вносится ясность, было ли приготовлено блюдо из говядины или из другого мяса. Большинство хозяек вносят изменения в указанное блюдо свободным образом и по вкусу членов семейства, что все равно делает суп аппетитным. Как правило, харчо бывает с кислинкой и острым из-за добавки перца чили. Кислятину добавляет ингредиент, который называют «тклапи». Его готовят из несозревшей алычи, которая растет в южных районах.

Незрелые сливы и кизил доводятся до состояния пюре, далее тонким пластом кладутся на подходящие по своим размерам подносы или специальные противни, покрытые пекарской бумагой. Затем лаваш подсушивается в духовом шкафу или под солнцем. При готовке харчо с рисом в основе лучше всего употреблять длиннозерный рис вместо круглого. При этом немаловажно, чтобы рис до этого не подвергался специальной обработке. В начале до процесса готовки следует и нужно залить зерно прохладной водой и оставить настаиваться около 170 минут по времени. За это время вода возьмет в себя лишний крахмал. Если нет довольно времени на вымачивание, то лучше промыть рис 10 раз. Эта хитрость сделает суп не замутненным, а полупрозрачным и без белёсоватого налета.

Грузинские повара – широкие натуры, они считают зазорным экономить на продуктах. Для готовки супа харчо не пристало жалеть мясо и зелень, иначе можно судить о скупости хозяйки. Преимущественно использовать свежий мелко нарезанный укроп, петрушку, сельдерей. Отдельные повара любят добавлять в суп листочки мяты. Что касается густоты супа харчо, то он до такой степени наваристый, что блюдо скорее всего причисляется к категории соусов или к другим основным вариантам из числа подходящей еды. Обычно согласно грузинскому подходу в суп обмакивают свежую лепешку.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля