Информационное
агентство России
12°C
15 октября, 11:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:106:5912:1614:5217:3119:12

Обеспыливающая пропитка для бетона

Обеспыливающая пропитка для бетона

Бетонный пол применяется во многих складских, производственных и других не жилых помещениях. За весь период использования бетонные полы могут быть подвержены различным механическим и химическим воздействиям, перепадам температур и влажности. Всё это приводит к быстрому износу его поверхности (появляются мелкие трещины, выбоины) и образованию мелкой пыли. Бетонную пыль сложно убирать, и она не безопасна для здоровья человека.

Для того, что бы продлить срок службы бетонного пола и предотвратить образование бетонной пыли, хорошо подходит обеспыливающая пропитка для бетона. Такая пропитка проникает вглубь бетона, заполняет все поры и мелкие трещины. После её высыхания на поверхности и внутри пола образуется плотная полимерная плёнка, которая предотвращает отслоение мелких частиц бетона и появление пыли, или же износостойкое не подверженное пылеобразованию химическое соединение.

Перед нанесением пропитки пол следует подготовить. Для этого рекомендуется устранить все неровности и шероховатости, очистить поверхность от мусора и пыли. Это позволит нанести более ровный и качественный слой, а также ускорит процесс пропитывания.

Обеспыливающая пропитка для бетона разделяется на две основные группы:

– Органические (полимерные). К этой группе относят полиуретановые, акриловые и эпоксидные пропитки. Принцип их действия заключается в том, что специальный состав заполняет все микротрещины и поры, чем уплотняет структуру бетона. Поверхность пола приобретает новые прочностные характеристики, сопротивляемость окружающей среде. Такие пропитки используют для помещений с низкой эксплуатационной нагрузкой, т.к. образующийся защитный слой достаточно тонкий.

– Неорганические (минеральные) – пропитки на основе силиката натрия и литиевые пропитки. Принцип действия основывается на химической реакции, в которую вступают вещества пропитки и верхних слоёв бетона. В следствие таких реакций растворимые компоненты бетонного пола преобразуются в нерастворимые, что приводит к образованию прочной монолитной структуры. Минеральные пропитки образуют достаточный по толщине защитный слой, что позволяет использовать их на полах для производственных помещений, парковок и уличных тротуаров.

Купить пропитку для бетона можно в специализированных магазинах, которые предлагают огромный ассортимент различных фирм-производителей.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля