Информационное
агентство России
-8°C
19 декабря, 13:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Особенности юридических адресов

Особенности юридических адресов

По статистическим данным, озвученными ранее ФСИ РФ, лишь на одной территории столицы зарегистрировано более 1 100 000 юридических лиц. Каждый имеет собственный юридический адрес – обязательное условие регистрации, но что самое важное – данный термин не имеет в нормах закона четкого определения. Как правило, под ним подразумевают местонахождение гендиректора, но по факту – достаточно часто юридический и фактический адреса зарегистрированной компании не будут совпадать между собой.

Особенности предоставления юридического адреса
Это в реквизитах какой-то фирмы или организации не просто отдельная строка, адрес, куда идет корреспонденция – это обязательное и необходимое условие для законной регистрации предприятия в ИНФС, открытия в банке расчетного счета.

При ситуации когда непосредственный и реальный собственник отдельно рассматриваемого арендуемого помещения не предоставляет арендатору собственный адрес как юридический, отказывает в этом – можно воспользоваться услугой предоставления отдельно взятого юридического адреса, о чем подробнее рассказано на сайте pravo-ved.ru. В целом, это полный пакет документов – на основании их компания может зарегистрироваться в государственных органах, налоговой инспекции и открыть в финансовой организации расчетный счет.

В силу того, что в нормах закона отсутствует категорический запрет на использование при регистрации юридического адреса – подобная услуга в столице и по стране пользуется огромным спросом. В Москве и области к таковой услуге прибегали более половины компаний в процессе регистрации. Помимо этого, с 1 сентября 2014 года в стране вступил в действие закон, разрешающий юридическому лицу функционировать по 2-м разным, не совпадающим между собой адресам.

На что стоит обратить внимание, выбирая юридический адрес?
Само помещение, подобранное для получения юридического адреса, должно быть в некоторой близости к ИФИС, где и зарегистрирована сама компания.
Если сам адрес нужен компании для того, чтоб принимать деловую корреспонденцию – стоит рассмотреть вариант предложения адреса с почтовым обслуживанием.
Само помещение должно быть реально существующим и в нем должны быть созданы условия для проверки госорганами – налоговой службой, банковской и так далее.
В пакете документов должна иметься также и копия свидетельства, которое как раз официально и подтверждает данное право собственности.
Сам адрес не должен носить массовый характер – число зарегистрированных на нем пользователей-фирм можно максимально и по-настоящему просто уточнить на специализированном сайте nalog.ru.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля