Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 03:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Выбираем правильный принтер

Выбираем правильный принтер

Для распечатывания документов и фото подойдут множество современных версий принтеров, встречающиеся в свободной продаже разных видов. Но для семьи или офисных нужд требуются специализированные принтеры, на которых внимательный покупатель непременно должен сделать акцент.

Для печати документов в черно-белом виде предпочтительно использовать высокотехнологичные лазерные монохромные принтеры, изначально гарантирующие исключительно высокое качество, объясняемое тем, что принтеры не имеют избыточно сложных механических частей, способных вызывать колебания.

Как следствие, принтер при крайне экономном расходе тонера гарантирует неплохое качество документов как при низком (300×300 dpi), так и при более высоком интерполированном разрешении. Заправка принтера будет стоить в разы дешевле чем стуйного.

Лазерные принтеры по своей структуре можно смело относить к мини-компьютерам. Они вначале загружают весь файл целиком и именно поэтому так важно брать технику с внушительным объемом ОЗУ (не менее 2 Мб), а если скорость процессора окажется 100 МГц и более, то скорость печати окажется максимально высокой.

Но некоторый недостаток имеется, поскольку первый снимок выходит с небольшой задержкой, поскольку ему нужно пройти для закрепления тонера дополнительную термальную печку. Но далее, как только обогревательный элемент прогреется, скорость печати значительно возрастает – до 16 копий в минуту. Важно понимать, что самая высокая скорость печати достигается только в одном случае – при низком разрешении и в черно-белом виде.

Если нужно с большой скоростью и с неплохим качеством распечатывать цветные фотографии, то лучше брать струйные модели принтеров. В последнем случае используются мельчайшие капли чернил, которые под атмосферным давлением в обилии наносятся на обычную или фотографическую бумагу.

В последнем случае чаще всего используется шестицветный струйный принтер, изначально гарантирующий предельно естественные цвета – лица на фотографиях действительно получатся светло-коричневого цвета.

Но если нужно еще распечатывать документы, то незачем переплачивать и лучше купить более дешевый четырехцветный принтер, с помощью которого можно печатать фото и документы на обыкновенной тонкой бумаге. Но если нужно постоянно печатать документы, то для струйного принтера лучше докупать серые картриджи, стоящие минимум денег.

Большинство струйных принтеров, продаваемых на рынке, стоят относительно дешево. Но если постоянно эксплуатировать струйный принтер, то спустя несколько лет его стоимость может резко подняться в несколько раз.

Объяснение простое – старые картриджи не всегда возможно использовать повторно, поскольку некоторые производители используют чипированную защиту, то есть, заставляя покупателя брать новые картриджи, стоящие целое состояние. Но данную проблему можно обойти, если купить устройство по бесперебойной подаче чернил. Достаточно купить обыкновенные дешевые чернила на водной основе, залить внутрь этого устройства, как себестоимость распечатки любой фотографии окажется наименьшей!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля