Информационное
агентство России
-8°C
19 декабря, 12:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Чем объясняется высокая популярность “GetContact”

Чем объясняется высокая популярность “GetContact”

Последний месяц зимы в России был ознаменован громким событием в сфере социальных сетей – появлением приложения под названием «GetContact». Многочисленные скриншоты из данного приложения подтверждают рост его популярности среди большого количества пользователей. Объясняется такой уровень заинтересованности просто – самая основная возможность и отдельная особенность приложения позволяет узнать, под каким именем мобильный номер сохранен в телефоне у разных абонентов. Единственным запросом GetContact часто является разрешение на доступ ко всем имеющимся контактам. Узнать очень подробно про приложение Get Contact вы можете на сайте getcontact-s.ru

По задумкам создателей, приложение должно помочь узнать, кто скрывается под тем или иным номером, в случае, если он не записан в телефонной книге. Окончательной целью является защитить от спама и определить неизвестный номер. Для использования приложения нужно перенести незнакомый номер в строку поиска и дождаться результата, которым окажется имя совершившего вызов абонента. С помощью GetContact, при установке его на смартфон, можно узнать, как абонент подписан в телефонной книге в отдельно взятом смартфоне у некоторых из имеющихся пользователей сервиса: «Валентин работа», «Муж», «Аня соседка» – то, как привычно и наиболее понятно сохраняют нужные номера.

Появление подобного сервиса при этом вызвало бурную реакцию у пользователей, однако не только позитивную. Удовлетворив свое любопытство и интерес, проверив свои собственные и чужие неизвестные номера, абоненты поняли, что GetСontact таит в себе потенциальную угрозу, о чем в конце февраля были предупреждены властями. Так как все данные с мобильного телефона и страницы становятся доступны приложению, это ведет к раскрытию личной информации третьими лицами.

Российские пользователи пока имеют возможность беспрепятственно скачивать и устанавливать приложение, но в случае дальнейших разбирательств и выявления нарушений, доступ к нему может быть запрещен, как уже сделано в соседних странах – Казахстане и Азербайджане. Пользователей GetContact призывают тщательно изучать правила использования приложения, не передавать личную информацию посторонним, а также сообщать о нарушениях.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля