Информационное
агентство России
3°C
22 апреля, 10:02

Как выплачивается отдельный долг при банкротстве физических лиц?

Как выплачивается отдельный долг при банкротстве физических лиц?

В жизни случаются казусы, когда тот или иной человек не может справиться с крупными долгами или взятыми по глупости или другим причинам кредитами и процентными займами. Иногда люди даже идут на такой шаг как признание своей неплатёжеспособности в судебном порядке. Это называется банкротством физических лиц, и подробнее про это можно узнать на специальном сайте https://банкротство-физических.рф/.

В банкротстве есть свои положительные стороны и плюсы, включая и теоретически возможное списание долгов с человека, а это несомненно плюс, ведь у вас появляется возможность на избавление от необоснованных обязательств и обманных претензий со стороны кредиторов. Ведь вы уже не можете самостоятельно платить по счетам, а оплачивать излишние претензии со стороны банков по закону не всегда обязательно.

Варианты избавления от обязательств перед кредиторами бывают разные и зависят лишь от конкретной ситуации, в которую вы попали. Но по сути эти варианты не такие уж и разные, есть в них и определённые сходства. Если вы имеете какой-то доход, который больше прожиточного минимума, то вам установят график, согласно которому вы будете выплачивать определённую сумму, в определённый срок, согласно этому графику. Здесь всё упирается в ваши возможности, именно поэтому этот график индивидуален. В случае, если вы выплачиваете заранее оговоренную сумму или сумму, указанную в этом графике, вы освобождаетесь от всех лишних обязательств.

Если вы, по какой-то причине, не смогли самостоятельно выплатить долг, то судом может быть принято решение о конфискации и последующей продаже вашего имущества. В итоге средства, вырученные по итогам реализации отдельно взятого имущества, пойдут на погашение долга, далее суд может присвоить вам специальный статус банкрота, а вот оставшаяся часть непокрытого долга дальше может иметь различный характер для исполнения.

Но существуют и другие варианты развития событий. К примеру, это выплаты долгов по лояльному для вас графику. То есть выплаты, которые вы сможете осуществлять, будут посильными для вас, исходя из ваших возможностей. Выплачивать долг, конечно придётся в любом случае, но размер выплат для вас сделают иным, установленным специально для вас.

Суд будет рассматривать интересы обеих сторон. И кредитора или давшего в долг лица, который заинтересован побыстрее вернуть свои денежные средства, и ваши индивидуальные возможности. Если вы сможете доказать свою неплатёжеспособность из-за наличия детей, инвалидности, нетрудоспособности или слишком маленького дохода, не позволяющего осуществлять выплаты в судебном порядке, то суд избавит вас от необходимости платить крупные суммы ежемесячно.

В случае, если вы будете официально ответственным судебным органом признаны в качестве банкрота, который не может выплачивать средства в силу каких-то обстоятельств, кредиторы, а также коллекторы не смогут больше предъявлять вам претензии касаемо выплат по кредиту. Сумма мгновенно зафиксируется на одной отметке и рост процентов остановится.

В общем, данная процедура признания вас банкротом призвана осуществлять справедливый баланс между финансовыми интересами кредиторов, а также коллекторов и правами и возможностями физических лиц, которые являются должниками и по различным причинам не могут самостоятельно справиться с долгами.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля