Информационное
агентство России
12°C
19 апреля, 22:41

Тонкости и особенности демонтажа и сноса зданий

Тонкости и особенности демонтажа и сноса зданий

Буквально ни один капитальный ремонт или реставрацию невозможно провести без демонтажа, к примру, стен или полов. Если речь идет о желании построить новое здание взамен устаревшего, то уже необходим снос и демонтаж целого дома или постройки. Демонтаж – это очень ответственное дело. И, конечно же, всегда есть риск развалить то, что необходимо было отреставрировать. Особенно, если такие работы проводятся над большим зданием. Именно по этой причине для демонтажа всегда следует нанимать высококвалифицированную команду профессионалов. В Санкт-Петербурге демонтаж дома с грамотным и ответственным подходом всегда можно заказать тут – в компании «Демонтажник».

Бывает так, что во время демонтажа происходит непредсказуемое крушение. Это самая неприятная проблема в этом деле. Ситуация может стать в разы плачевнее, если вблизи окажутся другие здания, которые вполне реально могут пострадать от этого. У всего этого процесса для специализированной компании есть два варианта работы:

  • Снос постройки.
    Разбор сооружения.

Чтобы начать проводить демонтажные работы необходимо, чтобы спецкомиссия дала разрешение на проведение стройработ и снесение здания. Так что для хозяина сооружения этот сбор всех отдельно требуемых документов может оказаться проблематичным. Без соответствующих разрешений невозможно будет проводить такие работы в рамках закона.

Как правило, снос сооружения производят спецтехникой либо же пиротехникой. Как в том, так и в другом случае демонтеры могут находиться в безопасном от проведения демонтажа месте. Снос здания возможен только в том случае, если вокруг есть достаточно большая свободная площадь, и когда можно быть уверенным в безопасности ближайших зданий. Снос является более экономным методом ликвидации ненужных вариантов сооружений, но при этом уборка и вывоз обломков и мусора весьма затратны.

С модульными постройками по большей части используется более безопасный способ демонтажа – разбор. Таким способом значительно снижаются риски затронуть здания, которые находятся вокруг. Данный способ осуществляется с помощью спецтехники. Существенным преимуществом данного метода является меньшее количество мусора и более легкая ликвидация его, что помогает сократить время, затраты и силы.

Также, чтобы проводить демонтажные работы, необходимо, чтобы все соответствовало нормам, установленным городской администрацией. Это значит, что уровень шума и пыли не может превышать нормы. Для этого существуют определенные инструменты. В случае если необходимо снести сооружение в деловом районе города, то работы проводят ночью. Если же демонтаж проводится в спальном районе, то тогда наоборот – днем. Нужно помнить, что демонтаж – это очень ответственная работа и проводить ее могут только специалисты.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля