Информационное
агентство России
14°C
19 октября, 19:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:187:0712:1514:4417:2119:03

Как правильно ухаживать за украшениями? Серебро, золото и магнитные изделия

Как правильно ухаживать за украшениями? Серебро, золото и магнитные изделия

Женщины любят кольца, цепочки и магнитные браслеты. Они позволяют показать себя, свою красоту и женственность. Некоторые мужчины также украшают себя. А еще камни помогают поддерживать отличное состояние здоровья, только нужно знать, как правильно ухаживать за украшениями. Особенно капризны кольца. Их нужно чистить почаще и не допускать контакта с агрессивной средой.

Если вы занимаетесь домашней работой, стиркой, уборкой, готовкой, моете посуду, снимайте их. Место под камнями особенно уязвимо, там накапливается грязь, которую удалить очень тяжело. Если вы хотите её удалить, нужно взять ватную палочку, окунуть её в глицерин и хорошенько почистить.

Уход за серебром, золотом

Цепочки и магнитные браслеты моются в бутылке с мыльной водой с широким горлышком. Прислушайтесь к совету, продиктованному опытом – не стоит чистить золото грубой щеткой, очень сильно оно не любит этого, перестает блестеть, как раньше, радовать глаз.

Серебро моется в теплой воде и полируется сукном. Тоже нужно проявить особую аккуратность, не хранить его во влажных помещениях.

Если в ювелирном украшении есть такие камни, как топаз, рубин, изумруд, то их лучше всего чистить очень мягкой щеткой в растворе стирального порошка. Бирюза, опал, апатит не чистятся щеткой, они просто ополаскивается в мыльном растворе. Сапфир “любит” мыльную воду с нашатырем. Жемчуг и янтарь нужно очень быстро промыть в мыльном растворе и просушить фланелевой тканью.

Магнитный браслет моют 1-2 раза в месяц, чтобы он не терял свой вид. Золото можно мыть в растворе перекиси водорода и стирального порошка, если нет никаких драгоценных камней в этих украшениях. Нельзя пользоваться жесткими щетками, острыми предметами, бытовой химией с едкими кислотами и щелочами.

Чтобы золотое кольцо без камня заблестело, на него достаточно нанести немножко губной помады и протереть ветошью. Золото “любит” чистку луком. Достаточно на полтора-два часа нанести на украшение немного лукового сока.

Серебро, мельхиор хорошо очищается теплым содовым раствором. Не храните магнитные браслеты в ванной комнате, большинство украшений вообще плохо реагирует на влажность и на перепады температур. Обязательно нужно держать шкатулку подальше от прямых солнечных лучей.

Если загрязнились бусы, их нужно рассыпать, промыть и снова нанизать на нить. Лучше все украшения после снятия протирать мягкой тканью. Так они будут намного дольше сохранять свой внешний вид.

И еще: идете в ванную, купаться в море, в бассейн? Везде, где есть вода, особенно, если это сауна с высокой температурой, снимайте все ювелирные украшения, магнитные браслеты и кольца, то же касается и действия на них соли. Уберите шкатулку подальше от батарей, печи, обогревателей.

Как носить магнитный браслет и магнитные изделия?

Магнитный браслет – аксессуар, имеющий целебные свойства.

Представленное изделие оказывает лечение за счет магнитных полей, которые стимулируют определенные точки на запястье руки, отвечающие за тот или иной отдельный орган либо определенную систему. Для того, что полностью раскрыть терапевтические свойства браслета его необходимо правильно носить.

Как носить магнитный браслет впервые

Для тех кто впервые собирается носить магнитный браслет, рекомендуется применять его по несколько раз в день, примерно по 5-30 минут в зависимости от индивидуальных особенностей организма. В случае, если привыкание к аксессуару, таким образом, сопровождается головокружением, тошнотой, покалыванием в кончиках пальцев либо другими не комфортными ощущениями, не испытуемыми до ношения магнитного браслета, рекомендуется использовать изделие раз в день по несколько минут на протяжении трех дней.

За этот промежуток времени организм пройдет адаптационный период. Ухудшение самочувствия может быть обусловлено магнитной чувствительностью, которая диагностируется у 10% человечества.

Если не наблюдается никаких побочных эффектов, тогда купить магнитные браслеты и использовать можно как обыкновенное ювелирное изделие. Магнитный браслет можно не снимать на ночь, однако рекомендуется не носить его на постоянной основе. Организм должен отдыхать даже от лечения.

Чем обусловлено головокружение при ношении браслета

Не стоит паниковать, если первое использование магнитного аксессуара вызовет головокружение и тошноту. Для организма свойственно данная симптоматика из-за адаптации к магнитным полям. Это обусловлено тем, что магнит стимулирует кровообращение, на чем собственно основано его терапевтическое воздействие. Чем быстрее кровь движется по сосудах, тем быстрее организм насыщается кислородом.

Плохое самочувствие может спровоцировать одновременное использование нескольких магнитных браслетов. Однако, в любом случае, если человек не страдает от магнитной чувствительности, организм в течении нескольких дней самостоятельно адаптируется.

Противопоказания к использованию магнитных изделий

Электроприборы, которые оказываются под воздействием магнитных полей перестают работать должным образом и очень быстро выходит из строя. Поэтому, строго запрещается использовать какие либо магнитные украшения пациентам с электрокардиостимулятором. Игнорирование этого правила в конечном счете закончится летальным исходом.

Браслеты с лечебным магнитом не стоит носить на одной руке с часами. Женщинам в период беременности стоит избегать ювелирных украшений с магнитами.

Основные правила ухода

Магнитные изделия рекомендуется регулярно протирать влажной мягкой тканью. Таким украшениям нужно ограничить контактирование с водой, а тем более полное в нее погружение. Чтобы продлить срок службы изделия стоит избегать ударов и механических повреждений, а также попадания солнечных лучей и воздействия высокой температуры.

Где купить магнитные браслеты

Купить магнитные браслеты можно в магазинах Luxor Shop. Компания находится в Москве и осуществляет бесплатную доставку по всем регионам России. Гарантия качества каждого изделия, практичность и долговечность. За годы работы, компания заработала себе очень хорошую репутацию.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля