Информационное
агентство России
26°C
24 июня, 10:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Как наиболее часто пытаются обмануть аферисты?

Как наиболее часто пытаются обмануть аферисты?

Многие их тех, кто просмотрел выпуск о мошенничестве, а также тех, кто попал в эти сети, сочувствуют пострадавшим, и радуются, что их эта участь минула. Но не стоит радоваться раньше времени, потому как сегодня мошенники для получения выгоды используют самые изощренные способы. И даже самые осторожные и недоверчивые могут попасть в ловушку. Аферисты – это не просто люди, которые жаждут наживы, но еще и отличные психологи, которые довольно хорошо разбираются в людях, предугадывая их действия и используя слабости конкретного человека. Об аферах, которые уже случились, можно прочесть на ресурсе Proafery.Ru, там же можно узнать о том, как защититься от мошенников и как проявлять бдительность, чтобы вас не обманули. Но, а чтобы самому не попасться к мошеннику в ловушку, стоит рассмотреть самые популярные схемы обмана.

Хорошо воспитанный и порядочный гражданин всегда возместит ущерб, если им по неосторожности была сломана, разбита, разорвана какая-нибудь вещь. И как раз этим качеством и пользуются мошенники. Чтобы получить свою выгоду, они проводят столкновение с потенциальной жертвой, во время которой якобы разбивается, ломается какая-то вещь. Чтобы доказать свою правоту, аферисты даже показывают чек только что поврежденной вещи. Далее они вымогают ущерб за испорченное имущество.

Следующий распространенный вариант связан с игрой на желании быстрой и легкой наживы. Мошенник подходит к выбранной «жертве», и начинает рассказывать, что он только что увидел и подобрал чей-то кошелек с относительно значимой и привлекательной суммой денег, но не знает что ему предпринять. Во время беседы, аферист предлагает поделить найденные средства на двоих. Чтобы у «жертвы» не возникло подозрения, мошенник звонит своему знакомому «адвокату» и тот советует оставить кошелек на хранение, если вдруг объявится его хозяин. Но для этого стоит дать денег в залог. Для этого мошенник просит у своего нового друга какую-то сумму в виде залога. А у человека остается целый кошелек с деньгами, которые на самом деле всегда фальшивые.
Узнав еще два способа афер, стоит быть еще более внимательным при общении с незнакомыми людьми. Потому что на этом список махинаций не оканчивается.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля