Информационное
агентство России
15°C
22 июня, 05:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Особенности хранения норковой шубы: правила и рекомендации

Особенности хранения норковой шубы: правила и рекомендации

Холодные зимы — не повод отказываться от красивой одежды, тем более в арсенале женщины есть такой замечательный выбор норковых шуб. Не зря шубки именно из этого меха любимы представительницами прекрасного пола больше всего. Ведь мех норки тёплый, красивый, с в меру пушистым ворсом, который смотрится благородно и не прибавляет лишних объемов силуэту.

Факты об универсальности норковых шуб

Огромное модельное, цветовое разнообразие не оставит равнодушной ни одну женщину. Универсальность норки в том, что шубы из неё подходят абсолютно всем женским:

  • вкусам,

  • предпочтениям,

  • типажам,

  • телосложениям,

  • возрастам.

Убедиться в этом, а заодно подобрать «свой» фасон и цвет можно здесь: http://edem-room.ru/zhenskaya/norkovye-shuby/

Оптимальные условия хранения

Норковая шуба — это не только красивая верхняя одежда, это ещё и дорогостоящая статусная вещь, которой положено всегда выглядеть достойно и респектабельно. Но, как и любому натуральному меху, норке требуется тщательный уход и особые условия хранения. В идеале — специальный «холодильник» с оптимальными режимами температуры и влажности. Но не все так сложно.

Главные «враги» норкового меха

На самом деле, практически все шубы из норки можно прекрасно сохранять и в домашних условиях. При этом, срок их службы никак не сократиться, а внешний вид останется первозданным. Главные «враги» меха:

  • солнечный свет,

  • сухость,

  • чрезмерная влажность,

  • теснота,

  • отсутствие доступа воздуха,

  • моль.

Как с ними бороться доступными и простыми методами — научимся далее.

«Зачехляем» правильно!

Исключить доступ ультрафиолетового излучения можно двумя способами — спрятать шубу в чехол или в шкаф. Для надежности, летом — лучше воспользоваться обоими. Только чехол выбирайте воздухопроницаемый, просторный. Те же требования и к шкафу. Разумеется, шубу не складывают на полку, а расправляют и вешают на широких, лучше всего, деревянных «плечиках».

Почему шубу нужно проветривать?

А вот зимой будет достаточно просто шкафа. Специалисты говорят, что шуба не должна храниться, она должна носиться. Чем больше времени мех впитывает свежий воздух, «проветривается», тем лучше он выглядит: пушится, блестит, «играет». Тем более, что зимой солнечные лучи не активны и навредить меху не смогут. Следует лишь отряхивать шубу от снега и сушить.

Правила сушки норковой шубы

  • Сушка меховых изделий производится в хорошо проветриваемых помещениях, при комнатной температуре.

  • Ни в коем случае не располагайте натуральный мех вблизи открытого огня или радиаторов отопления. Высокая температура, и, тем более, огонь — губительны для него.

  • Если в доме есть закрытый балкон без попадания прямого солнечного света — лучше шубу сушить именно там.

Об уединении и притеснении в шкафу

Средний уровень влажности и умеренная прохлада — идеальные условия для сушки и хранения женской норковой шубы. А ещё, мех любит уединение. В шкафу его не должны притеснять другие предметы гардероба — сминать ворс, ограничивать приток воздуха. Кроме того, лучше, если в шкафу не будет храниться ничего ароматного или пахучего. Мех имеет свойство впитывать запахи.

Запретные ароматы

Особенную угрозу для норковой шубы представляет парфюмерия, летучие компоненты которой сильно иссушают мездру, а ворс делают тусклым и хрупким.

Любые химические средства также вредят. Это касается и нафталина. Поэтому, для защиты меха от моли, следует использовать только натуральные ингредиенты — лаванду, специи, корочки цитрусовых.

Своевременный уход и срочные меры

Сохранность шубы зависит и от своевременного, грамотного ухода за ней. Любые загрязнения, повреждения заломы стоит немедленно устранять, во избежание безвозвратной порчи меха. Если вы не можете справится с проблемой самостоятельно, с помощью сухой ткани и иголки с ниткой — не экспериментируйте! Доверьте шубу химчистке или мастерской, не откладывая.

Придерживаясь этих доступных рекомендаций хранения и ухода за вашей шубой из норки, вы обеспечите ей роскошный, аккуратный внешний вид на долгие годы, который будет радовать своей красотой и теплом, собирая восторги и восхищение окружающих.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля