Информационное
агентство России
9°C
17 октября, 01:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Геотекстиль для садовых дорожек

Геотекстиль для садовых дорожек

Характеристики и свойства геотекстиля для садовых дорожек зависят, в первую очередь, от того, какое сырье и технологии применяются для изготовления рассматриваемых материалов.

Для фиксации нетканого геотекстиля применяется термический метод. Созданный по такой технологии материал представляет собой микронити, скрепленные между собой методом экструзии. Применение данной технологии обеспечивает геотекстильное полотно водоотталкивающими качествами, позволяет грунту «дышать», и проявляет устойчивость к внешним воздействиям.

Еще одной разновидностью является иглопробивной геотекстиль, который изготовляется посредством спутывания волокон специальными гарпунами. Таким образом, в результате получается плотный материал, но при этом нити между собой не зафиксированы.

Тканый геотекстиль производится по аналогии с ткацкими изделиями, посредством сплетения горизонтальных и вертикальных нитей. Рассматриваемая разновидность геотекстиля характеризуется такими качествами как прочность и стабильность формы.

Оформление садовой дорожки с геотекстилем

В том случае, если материал используется для обустройства садовых дорожек, важны следующие характеристики:

  • усовершенствование однородности и функциональности базового слоя,
  • упрочнение почвы,
  • защита и выравнивание применяемых материалов,
  • недопустимость попадания мелкого щебня в почву.

Для выбора геотекстиля для садовой дорожки, следует уделять внимание некоторым особенностям данного строительного материала. Наиболее важными критериями являются следующие свойства:

  • разделительные,
  • армирующие,
  • фильтрационные.

Данные качества исключают просаживание и деформирование дорожки за счет образования внутренних пустот. Высокий уровень влагопроницаемости позволяет полностью устранить влагу из основания дорожки. Плотная структура, в свою очередь, не позволяет корням деревьев и кустарников нарушить целостность дорожки.

Как укладывать геотекстиль?

После проведения предварительной разметки садового участка, геотекстиль следует укладывать с нахлестом, равным 20 см. В том случае, когда котлован имеет большую глубину, необходимо оставлять с каждой стороны большие свободные края. В дальнейшем эти края в обязательном порядке выводятся на поверхность, что позволяет обезопасить садовую дорожку от корней растений.

Как показывает практика, использование нетканого полотна для обустройства садовых дорожек обеспечивает стойкие к влиянию погодных условий характеристики. Кроме того, дачные дорожки получается ровными, что обеспечивает привлекательный эстетический вид.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля