Информационное
агентство России
16°C
16 августа, 06:02
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:505:0212:3516:3620:0522:11

Как следует выбирать хоккейные коньки?

Как следует выбирать хоккейные коньки?

Для занятия хоккеем потребуется обзавестись подходящими коньками. Надежная экипировка является важнейшим атрибутом, от которого во многом зависят достижения спортсмена и его здоровье. Рассматривая разные модели, будет полезно учитывать несколько важнейших критериев. При этом коньки купить интернет магазин velikov.net предлагает с выбором из отличного ассортимента и по вполне доступной стоимости.

Размер хоккейных коньков — подходящий показатель
Перед приобретением их обязательно стоит примерить. Основное внимание потребуется уделить длине стельки, поскольку каждый производитель относится к обозначению размеров по своей методике. Для спортивной обуви данного типа стандартизированной оценки не существует.

Ботинок должен подходить строго по размеру. В процессе примерки нужно надевать такие же носки, которые будут использоваться во время катания на льду.

Находясь в процессе примерки коньков, необходимо полностью зашнуровать ботинок. Нога не должна болтаться, но и перетягивать ее слишком плотно не стоит. Необходимо ориентироваться на комфорт хоккеиста.

В месте подъема пальцев не должно быть пустого пространства, но и упирать их в мысок не нужно — им необходимо лишь незначительно прикасаться к нему. Стопа должна полностью занять внутреннее пространство ботинка. Не стоит допуска наличия свободного пространства в области пятки, ее необходимо надежно зафиксировать.

После того, как спортсмен зашнурует ботинки, ему необходимо опереться на обе ноги и пройтись, чем больше, тем лучше, если есть такая возможность. После этого будет не лишним осуществить несколько приседания, при этом ботинки хоккейных коньков не должны вызывать дискомфорта.

Подъем ноги спортсмена и полнота
Основным требованием является комфорт для ног. В процессе важно помнить, что даже в рамках продукции одного производителя ширина каждой модели может быть разной, даже если полнота находится на одном уровне. Если рассмотреть продукцию под брендом Bauer, у линейки Vapor будет наблюдаться низкий подъем и наиболее узкая колодка. У Nexus спортсмен заметит высокий подъем и наиболее широкую полноту. Supreme обладает усредненными показателями. Каждая из описанных линеек имеется в нескольких вариантах полноты, включающих показатели C, D, EE.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля