Информационное
агентство России
22°C
20 сентября, 13:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Особенности изготовления мебели под заказ: что нужно знать?

Особенности изготовления мебели под заказ: что нужно знать?

К выбору мебели для дома нужно подходить очень ответственно, ведь это дорогостоящая покупка. В особенности, если речь идет о шкафе-купе. Сегодня его можно приобрести в собранном виде или же оформить на заказ от Vital-мебель. Второй вариант более затратный, однако имеет множество преимуществ. Особенности изготовления мебели на заказ подробно рассмотрим в этой статье.

Формирование цены

Как уже говорилось выше, такой шкаф от VITAL-мебель стоит дороже в сравнении с уже готовым. Однако далеко не каждый покупатель понимает принцип формирования цены. Он заключается в следующем: для производства мебели, которая затем отправится в магазин, используется стандартный набор материалов, станки настроены по определенным параметрам и каждый сотрудник цеха выполняет уже привычную ему работу. Соответственно, время и сил уходит значительно меньше.
Когда же на фабрику поступает индивидуальный заказ привычный уклад меняется. Приходится закупать новые материалы, по-новому настраивать станки, оплачивать бригаде дополнительные часы работы. Собственно, отсюда и повышенная цена.

Основные преимущества

Не стоит отказываться от заказной мебели в целях экономии. Так как она имеет множество преимуществ:

  • Оптимальный размер. Заказные изделия идеально впишутся в отведенное им пространство. Конечно, если замеры были сделаны правильно. Она также отличный вариант для того, чтобы заполнить комнату с неудачной планировкой или с нишами.

  • Любые материалы. Заказчик сам выбирает из чего будет сделана мебель. Если качество изделия стоит на первом месте, то отдавать предпочтение стоит натуральному дереву. Однако и другие материалы прослужат достаточно долго.

  • Индивидуальный дизайн. Мебель на заказ — это возможность воплотить практически любую дизайнерскую идею. Достаточно предоставить мастеру проект изделия, чтобы через несколько недель оно уже украшало дом. Если определенных вариантов нет, а сохранить индивидуальность мебели хочется, то можно попросить мастера помочь разработать дизайн с учетом всех пожеланий. Такой шкаф станет настоящим украшением, а главное, его невозможно будет встретить дома у друзей или знакомых.

Таким образом, мебель на заказ — это лучший выбор для тех, кто хочет привнести изюминку в интерьер или оптимально заполнить пространство квартиры. Ее цена, напрямую, зависит от качества материалов и дизайна. Это дает возможность каждому клиенту создать изделие по оптимальной стоимости. При этом не стоит забывать, что итоговое качество мебели во многом зависит от профессиональных качеств мастера. Поэтому на компании, которая занимается производством мебели, экономить никак нельзя.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля