Информационное
агентство России
21°C
27 мая, 20:25

Как подготовиться к роумингу на мобильный интернет за границей?

Как подготовиться к роумингу на мобильный интернет за границей?

Радуясь тому, что скоро начнётся интересная поездка, каждый это предвкушает и желает поскорее полностью окунуться в атмосферу праздника и увидеть в новой стране много интересного. До этого правда стоит решить все вопросы, касающиеся сбора вещей, покупки билетов, а также не на последнем месте стоит и мобильная связь, которая точно понадобится за границей.

Роуминг для абонентов из России за границей является весьма дорогим даже на особых условиях. Для стран Европейского Союза самый оптимальный и экономный вариант для пользования в роуминге Интернетом и связью является симка «Orange». Есть возможность подключения на симке варианта с оплаченным наперед тарифом «Mundo». Существуют такие тарифные планы 1, 2 и 3 Гб Интернета, их можно продлить, если нужно. Подробнее про эту симку и интернет в роуминге, включая актуальное сравнение самых выгодных и доступных тарифов, вы найдете на сайте euroroaming.ru.

У каждого имеется знакомый, или даже парочка, которые прочувствовали на себе немалую стоимость роуминга и суммы, которая ввела в недоумение и шокировала, после того, как люди вернулись домой. Иногда внушительные суммы доходят до десятков тысяч рублей. Именно во избежание таких нюансов рекомендуется отключать в смартфоне передачу данных. А также проверять настройки, чтобы обновление программ проходило только в вай-фай зоне. В обратном случае ваш счёт будет нереально огромным.

Удобнее, конечно, когда в телефоне есть Интернет, и не нужно бегать и искать Wi-Fi. Чтобы пользоваться трафиком и не о чём не переживать, в том числе и о стоимости, желательно приобрести симку любого местного оператора связи заранее. И сделать это надо сразу же, не покидая аэропорта, как самолёт приземлился в другой стране. Или еще лучше – посетить сайт euroroaming.ru и заказать симку для зарубежной поездки в России.

Найти салон связи можно и за пределами аэропорта. Но суть в том, что найти в чужой стране магазин связи может быть и не так легко, к тому же сложно будет разобраться в самих тарифах. Некоторые страны усложняют процесс покупки симки тем, что обязуют привязывать её к своей банковской карточке. Такой закон действует на территории Германии, к примеру. А в аэропорту туристам продают сим-карты без таких вот заморочек. Одно, что они могут попросить, это ваш паспорт. Не повезет тем, у кого телефон всего на одну сим-карту, к этим абонентам никто не сможет дозвониться, так как в телефоне будет местный номер. Такую проблему можно решить, если приобрести роутер для вай-фай раздачи. А можно просто предупредить родных, что звонить им будете лично по возможности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля