Информационное
агентство России
18°C
26 мая, 14:59

AltegroSky – оборудование и услуги спутниковой связи

AltegroSky – оборудование и услуги спутниковой связи

Компания AltegroSky предоставляет услуги связи и информационные продукты для отраслей госуправления и бизнеса. Является поставщиком наземных установок спутниковой связи – VSAT, обеспечивает 22 % покрытия в России.

Представительства компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Иркутске, Тюмени. Ниже находится описание часто используемых услуг АльтегроСкай.

Мобильная связь для корпораций

Система Iridium окутывает весь мир, включая полюса. Для провайдера характерны низкие цены на телефоны и звонки внутри РФ. Так, самая дорогостоящая минута на предоплаченному ваучеру стоит 106 руб. с НДС, а самая дешевая – 27 руб. На тарифе с абонентской платой обмен данными и звонки на городские АТС стоят 63 рубля. Одни тарифы предназначены для единичных или сезонных поездок, другие обеспечат связью на весь год. Полное описание выложено на сайте оператора.

Спутниковые телефоны

Абонентская аппаратура вышеуказанных операторов способна поддерживать передачу данных, автоматически переключается между сотовыми и спутниковыми каналами. Все трубки Турайа наделены функцией GPS, в отличие от некоторых моделей Иридиум, вместо этого обеспеченных пейджинговым модулем и e-mail возможностями. Подробнее здесь http://altegrosky.ru/sputnikovyie-telefonyi/

Безлимит

Если передача данных нужна регулярно, то оптимальный выбор – тариф без ограничений. AltegroSky предлагает абонентам выгодный безлимит в Ка-диапазоне. По максимуму – это 40 Гб в сутки за 116 тыс., самый демократичный тариф – 5,5 Гб. в сутки за 14600. Скорость зависит от тарифа, минимум – 512 кбит/сек., доходит до 4096 кбит/сек. Абонентский комплекс VSAT включает компактную антенну, спутниковый модем, приемопередатчик 2Вт.

AltegroSky - оборудование и услуги спутниковой связи

Двусторонний спутниковый интернет

Спутниковый канал связи обеспечивает практически полноценный мобильный интернет и интранет, но с меньшей скоростью. Так, в сетях 4g данные летают в районе 30000 кбит/сек, а спутник способен только на 4000. Но этого вполне достаточно, чтобы пользоваться сервисами и выполнить, например, такую трудоемкую операцию, как скачивание фильма или ПО. Оборудование и тарифы подбираются с учетом индивидуальных особенностей. Здесь также важно знать о рабочих частотах:

  • Ka-band – дает высокую скорость, стоит недорого, терминал небольшой;
  • Ku-band – также сравнительно некрупная аппаратура, которая имеется в разнообразии, связь стабильная, используется для телевидения и других нужд;
  • C-band – главное преимущество этого диапазона – надежность, стабильно ловит сигнал со всех 10 спутников системы.

Другие услуги АльтегроСкай

Помимо голосовой связи и передачи данных посредством VSAT, АльтегроСкай предоставляет услуги в сетях BGAN и Fleetbroadband на береговой и морской территории, индивидуальное изготовление передвижных репортажных станций для СМИ, видеонаблюдение за удаленными объектами, таксофоны, системные решения для организаций.

Источник: altegrosky.ru – спутниковый интернет №1 в России.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля