Информационное
агентство России
19°C
23 июля, 20:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:264:1712:3716:5820:5422:35

Что нужно знать о пластиковых окнах и стеклопакетах в них?

Что нужно знать о пластиковых окнах и стеклопакетах в них?

Обычные стёкла хорошо проводят тепло, поэтому в современных окнах вместо них используются стеклопакеты — конструкции из двух или более стёкол, между которыми находятся герметичные камеры, заполненные воздухом под низким давлением, или инертным газом.

В бытовом общении люди часто смешивают термины пластиковое окно и стеклопакет. На самом деле, это разные вещи, хотя и имеют друг к другу непосредственное отношение. Стеклопакет — это часть пластикового окна, составляющая его прозрачную часть.

Обычно для производства окон применяются однокамерные (в них используется два стекла), или двухкамерные (в них уже имеется три стекла) стеклопакеты. Такая конструкция обладает очень хорошими параметрами звукоизоляции, теплоизоляции, имеет высокую жесткость и долговечность, значительно проще в обслуживании, чем обычное двойное стекло.

Заказывая окна, важно относиться к выбору самого стеклопакета очень внимательно. Сегодня на рынке существует достаточно много технологий, связанных с приданием стеклопакетам дополнительных особых свойств.

Например, пространство между стёкол может заполняться особым газом, что снижает теплопроводность конструкции и уровень пропускаемого шума. Стеклопакеты могут иметь особые стёкла, начиная от тонированных в разные цвета для затемнения помещения и заканчивая зеркальным покрытием, полностью скрывающим помещение от посторонних глаз.

Существуют энергосберегающие стеклопакеты с покрытием, экранирующим тепловое излучение. Такие стеклопакеты хорошо пропускают свет, но сохраняют домашнее тепло зимой, а летом не пускают в помещение уличный зной. Окна с энергосберегающими стеклопакетами позволят Вам экономить на использовании отопительного и кондиционирующего оборудования. Стеклопакет может иметь матовую поверхность, или даже узорчатую — такие варианты лучше подходят для использования в качестве перегородок во внутренних помещениях.

По заказу клиента компания «Окна-Софос» также может изготовить и вандалоустойчивый стеклопакет, на основе стекол «триплекс», который станет большой неожиданностью и серьёзным препятствием для злоумышленников, пожелавших проникнуть к Вам в помещение. Вкупе с противовзломной фурнитурой это может стать действенной защитой от воров.

Существуют стеклопакеты, выполненные из особого огнеупорного стекла с изменённым химическим составом. Подобные стёкла используются для изготовления пожарных масок, стёкол для духовых печей и каминов, а также при строительстве зданий с повышенными требованиями к пожаробезопасности: детских садов, школ, больниц и т. д.

Как видно, стеклопакет в современных пластиковых окнах — это не просто стекло, как было раньше, — это сложная светопрозрачная конструкция, с уникальными свойствами и характеристиками. Специалисты компании «Окна-Софос» внимательно изучат ваши требования к устанавливаемому остеклению и подберут оптимально подходящий Вам вариант.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля