Информационное
агентство России
14°C
22 мая, 09:10

Что стоит знать про Пизанское архитектурное строение

Что стоит знать про Пизанское архитектурное строение

Интересным для посещения итальянским городом представляется Пиза. В нём, на Площади Чудес создан ансамбль архитектуры, включающий Пизанский собор Санта-Мария Ассунта, Баптистерий Сан-Джованни, кладбище Кампо-Санто, колокольню. Где находится Пизанская Башня? Более подробный ответ вы найдете на сайте по адресу «гденаходится.рус».

Собор начал строить греческий архитектор Бускетто, на его создание ушёл почти век, к работе с 1063 по 1150 гг привлекались разные мастера. Позже ему пришлось пережить реставрацию из-за пожара. Благодаря Никколо Пизано здание украшают барельефы, посетители могут насладиться фресками и скульптурами.

Уникален ансамбль из-за колокольни – «Пизанской башни» – сооружения, отклоняющегося в сторону, тем не менее продолжая стоять. Планировалось выстроить обычную высокую «прямую» башню, но автор проекта не учёл особенностей почвы, которая с одной стороны была гораздо мягче и после завершения в 1174 году I этажа начала проседать.

Предполагают, что идея проекта принадлежала Бонанно Пизано, скрывшемуся бесследно после неудачи. После этого строительство с перебоями продолжалось, за пол века колокольня выросла ещё на 3 этажа, но «падать» не перестала. Спустя век после осуществления первых строительных работ за исправление ситуации принялся Джованни ди Симоне: с одной стороны, потолки делались выше, что искажало форму здания, компенсируя наклон. Завершено сооружение 8-этажной колокольни в середине 14 века при участии Томазо ди Андреа.

Ежегодно угол наклона увеличивается, но специальные работы помогают препятствовать фатальному исходу. Башня сегодня открыта для экскурсий. По 294 мраморным ступеням её винтовой лестницы можно добраться до самой главной площадки обзора, без крыши. Крыша была запланирована в ранних чертежах.

Каменная башня украшена белым и серым мрамором. Посетители могут насладиться статуей Мадонны с новорожденным, созданной Андреа Гварди и мифическими животными на барельефах.

На самом верху расположена 7-колокольная звонница. У каждого колокола своё название, звучат они соответственно определённому музыкальному тону. Первоначально каждый из колоколов звонил в специально обозначенный час. Ныне посетители могут услышать необычайную мелодию колокольного перезвона.

Во время вечерних экскурсий через отверстие в потолке в «Зале рыбы» просматривается звёздное небо. Название зал получил из-за барельефа рыбы.

Помимо знаменитой колокольни в Италии в мире существуют другие здания с похожей судьбой. Пизанская башня всё же самая известная из них.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля