Информационное
агентство России
21°C
22 июля, 12:02
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:254:1612:3716:5920:5522:36

Что нужно для того, чтобы сделать мебельный интернет-магазин успешным?

Что нужно для того, чтобы сделать мебельный интернет-магазин успешным?

Сегодня многие компании, торгующие мебелью, жалуются, что из-за снижения реальных доходов россиян они терпят серьезные убытки. Тем не менее, некоторым фирмам удалось не просто остаться на плаву в условиях кризиса, но и серьезно увеличить количество продаж. И Алексей Геннадьевич Баранов, руководитель интернет-магазина Мебельный остров, согласился поделиться с нами и нашими читателями, как ему это удалось.

Добрый день. Расскажите, когда и с чего вы начинали?

Я торговал мебелью достаточно долго. Но примерно 10 лет назад я осознал, что из-за постоянного роста цен на аренду площадей мне приходится слишком часто повышать стоимость товаров. Тогда я решил отказаться от формата обычного магазина, и перевел весь бизнес в интернет. Это позволило избавиться от всех лишних расходов, серьезно снизив цены мягкой, корпусной и модульной мебели для гостиных, спален, кухонь и других помещений.

И вы не испугались конкуренции?

Ну, конкуренции на тот момент практически не было. Это и сгубило многие фирмы, начинавшие одновременно с нами. Пока они терпеливо ждали покупателей, ничего не предпринимая, мы постоянно посещали мебельные выставки, которые каждые полгода проводились в России и Европе. Это позволило нам постоянно расширять ассортимент, предлагая клиентам актуальные новинки. И сегодня в нашем каталоге можно встретить изделия более 100 ведущих мебельных фабрик со всего мира.

Так секрет успеха только в широком ассортименте?

Разумеется, мы не просто пополняли каталог мебели для детских комнат, спален, кухонь и прихожих, но и следили за качеством изделий. Поэтому, хотя сегодня поставщиками интернет-магазина Мебельный остров и хотели бы стать многие мебельные фабрики, мы начинаем сотрудничать только с теми, кто выпускает действительно качественную продукцию.

Мы дорожим своим именем и наработанной годами репутацией. Поэтому, как бы мы не доверяли своим партнерам, мы всегда проверяем мебель как при поступлении на наш склад, так и перед ее отправкой к покупателю. Такой подход позволяет нам избегать непредвиденных ситуаций, связанных с наличием дефектов, или несоответствием доставленных товаров рекламациям.

И это все?

Конечно же, нет. Даже самая высококачественная продукция останется невостребованной, если она будет стоить слишком дорого. Поэтому мы установили минимальную торговую надбавку, что позволило снизить цены на все товары. Кроме того, мы ежемесячно устраиваем распродажи российской мягкой мебели. Во время которых каждый может купить понравившуюся ему кровать, кресло, прямой или эркерный диван еще дешевле!

Благодаря тому, что мы разработали систему скидок для оптовых покупателей, среди наших постоянных клиентов есть не только физические лица, но и представители гостиничного и ресторанного бизнеса. Причем, в нашем интернет-магазине совершают покупки не только жители Москвы, но и других регионов России, а также стран СНГ. Просто мы заключили договора с ведущими отечественными транспортными компаниями, что позволило серьезно расширить географию продаж.

Боитесь ли вы конкуренции?

Нет, ведь здоровая конкуренция заставляет нас совершенствоваться, от чего наши покупатели только выигрывают. Единственное, что нам не нравится, так это то, что некоторые недобросовестные предприниматели открывают свои магазины под названием Мебельный остров, не обращая внимания на то, что наши логотип и торговая марка были зарегистрированы в установленном порядке. И с такими фирмами-клонами, которые вводят в заблуждение потребителей, нанося ущерб нашей деловой репутации, мы пытаемся бороться всеми законными средствами.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля