Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 07:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

О некоторых достоинствах абсорбционных холодильных агрегатов

О некоторых достоинствах абсорбционных холодильных агрегатов

Около десяти лет назад в России началось широкое практическое использование кондиционеров в целях обеспечения комфорта в различных помещениях. Чаще всего встречаются сплит-системы, состоящие из раздельных испарительных и компрессорно-конденсаторных устройств. Зачастую на фасадах реконструированных офисных зданий можно увидеть до двухсот наружных блоков таких систем.

В настоящее время потребность в холоде, используемом для систем непосредственного и очень важного кондиционирования воздуха, постоянно увеличивается. Для новых больших объектов, таких как склады логистических терминалов для переработки табака, фармацевтических изделий, листового чая, аквапарки, ТРЦ площадью от тридцати до ста тысяч квадратных метров, требуется холодопроизводительность до пяти-восьми тысяч киловатт. Применение парокомпрессионных агрегатов на таких объектах сопряжено с возникновением ряда технических проблем, для решения которых приходится принимать меры, приводящие к значительному удорожанию генерации «холода».

Инженерные системы, используемые на любых объектах, имеют функциональную связь друг с дружкой или взаимодействуют при помощи систем управления. При рассмотрении возможных способов решения проблемы холодоснабжения необходимо, прежде всего, принимать во внимание характер решения вопросов электро- и теплоснабжения. Снабжение крупных объектов теплом чаще всего осуществляется при помощи автономной котельной. Что касается их снабжения электроэнергией, то из-за большой мощности, исчисляемой мегаваттами, оно требует значительных затрат труда и существенных финансовых расходов.

При оснащении объекта автономной газовой котельной в качестве систем холодоснабжения, обладающих необходимой холодопроизводительностью, используются абсорбционные холодильные агрегаты. Инжиниринговая компания ЭСТ предлагает современные абсорбционные холодильные машины от «Shuangliang Eco-Energy», все подробности вы найдете на сайте est-rus.ru.

Их главное достоинство состоит в том, что они не потребляют электрическую энергию для реализации холодильного цикла. Электрическая энергия тратится лишь на приведение в действие вентиляторов и насосов. В такой ситуации проблема заключается не в дороговизне электрической энергии для потребителя, а в наличии возможности подключения к сети и в его чрезвычайно высокой стоимости.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля