Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 03:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Что следует знать про принтеры для печати этикеток?

Что следует знать про принтеры для печати этикеток?

Для перенесения изображений с обозначенным кодовым или текстовым наполнением на самоклеющиеся этикетки или специальную чековую бумагу потребуется использовать принтер этикеток. Эта процедура возможна после разработки дизайна штрих-кода или иного изображения в подходящем графическом редакторе. Далее визуализированный концепт наносится на материал при помощи печатающего устройства.

В сферах торговли активно используются принтеры этикеток, предназначенные для корректировки существующих или нанесения новых штрих-кодов. Данные устройства существенно упрощают и ускоряют процесс учета товаров, дополнительно минимизируя риск возникновения ошибок, связанных с человеческим фактором. Очень популярный вариант при этом – термотрансферный принтер этикеток tsc ttp 2410mt, заказать который можно через сайт catalog.itscan.ru.

Виды принтеров для печати этикеток
Они отличаются по методу нанесения изображения. Существуют как темпотрансферные модели, так и принтеры термопечати, получившие широкое распространение. Последние выводят изображение на термобумагу, нагревая ее горячей головкой принтера. Места, на которые воздействовали большие температуры, темнеют в соответствии контурами заложенной структуры изображения или текста.

Нужно учитывать, что недорогие и простые в эксплуатации принтеры термопечати создают штрих-коды, которые через пол года начинают блекнуть и становятся практически не различимыми. Они актуальны для нанесения изображений на этикетки скоропортящейся продукции.

Сегодня встречаются мобильные, настольные и более производительные промышленные и полупромышленные аппараты. Они предназначены для выполнения разного объема работ.

Простые в использовании мобильные принтеры этикеток удобны для непосредственного приклеивания этикеток на продукцию, но их производительность находится на невысоком уровне.

Устройства настольного типа способны наносить до 1 тысячи штрих-кодов в течение суток, чего зачастую достаточно в сфере розничной торговли и для работы в офисах.

Полупромышленные аппараты производят до 5 тысяч этикеток в течение 24 часов.

Промышленные принтеры способны выполнять свои функции беспрерывно, печатая до 300 миллиметров этикеток в секунду.

Благодаря широкому выбору можно подобрать оптимальный аппарат для разных сфер торговли.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля