Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 03:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Платная уборка квартиры. Роскошь или разумный выбор?

Платная уборка квартиры. Роскошь или разумный выбор?

Темой данной статьи является вопрос о целесообразности привлечения для уборки своего дома третьих лиц. В настоящий момент все большее число людей может позволить себе не заниматься наведением чистоты и порядка самостоятельно, а поручить этот не слишком веселый труд кому-то еще, естественно, за определенную сумму денег. Мы расскажем Вам кто именно предлагает данные услуги, сколько они стоят и поможем выбрать оптимальный именно для Вас вариант.

Кто предлагает услуги по уборке жилых помещений?

1. Клининговые компании. Так называются фирмы, основным видом деятельности которых являются услуги по уборке помещений и территорий, предлагаемые ими частным лицам и организациям. Сейчас в любом, даже самом небольшом городе Вы сможете найти сразу несколько таких. Поможет же в этом любая поисковая система (Яндекс, Гугл, Мейл, Бинг, Изито и др.) в интернете по соответствующему запросу.

2. Частные уборщики. Те, кто “работает сам на себя”. В подавляющем большинстве случаев свою деятельность эти люди никак не регистрируют в соответствующих государственных органах, что является несомненным минусом для Вас, как заказчика. Найти таких клинеров можно, например, на сайтах Авито, Юла и прочих, а можно спросить у друзей и знакомых, пользующихся такими услугами.

Какие услуги можно заказать?

1. Уборка в доме (квартире). Принято делить ее на повседневную (поддерживающую), генеральную (с тщательной очисткой труднодоступных мест), после проведения строительных работа (ремонта), дезинсекции или переезда. В каждом из видов есть своя специфика, рассказать о которой Вам четко и грамотно должны те, кто берется за клининг в Вашем доме.

2. Мойка окон и другого остекления. Обычно это мытье окон в комнатах и остекления на балконах и лоджиях. Проводятся такие работы чаще всего вручную, правда, с применением специального инвентаря. Очень редко требуется привлечение промышленных альпинистов.

3. Услуги домработницы. Это стирка, глажка, мытье посуды, разбор вещей, вынос мусора и хлама, приготовление еды и тому подобное. Все это, скорее всего, с радостью сделают для Вас те, кто предлагает уборку, конечно, за дополнительную плату.

4. Чистка ковров, штор и мягкой мебели. Неглубокую очистку данных тканных поверхностей сделают для Вас все – обычно с помощью щетки и специального средства (кондиционера), в большинстве случаев, этого бывает достаточно. Однако при наличии старых или специфических пятен может понадобиться вывоз этих изделий в химчистку.

Во сколько обойдется уборка?

В настоящее время не существует жестких регламентированных расценок на услуги по уборке жилых помещений. Свобода предпринимательской деятельности позволяет каждому просить за свой труд столько, сколько он считает нужным и справедливым. Причем, это относится и к частным клинерам и к клининговым компаниям.

Чтобы не переплатить, разумно будет ознакомиться со стандартным Прайс листом на подобные работы на странице – цены на уборку квартир. Расценки, которые Вы там найдете являются средними, на настоящий момент, для организаций, занимающихся подобной деятельностью. А значит, если Вы решите обратиться к частным мастерам, то вправе уменьшить стоимость услуг в 1,5-2 раза от указанной.

Как не стать жертвой мошенников?

К сожалению, не все люди живут честной жизнью. Иногда на нашем пути встречаются те, кто под видом честного труда рассчитывает совершить плохие поступки. Есть такие и среди тех, кто занимается уборкой. Конечно, большинство клинеров – порядочные люди, но Мы, на всякий случай, дадим Вам совет, как обезопасить себя и свое имущество от нечистых на руку людей.

1. Попросите уборщика взять с собой документы. Это может быть паспорт, водительское удостоверение или любой иной документ, которому Вы доверяете. Честный клинер всегда с пониманием отнесется к данному требованию – ведь ему нечего скрывать, а вот отказ показать свои документы может являться очень нехорошим знаком.

2. Перепишите данные документа. Это разумное дополнение первого пункта. Выполнение данного условия является отличной гарантией того, что Вы сможете предъявить уборщику претензии в случае возникновения каких-либо проблем при ее проведении.

3. Уберите с видных мест особо ценные вещи. Это гарантирует Вам их сохранность, а также то, что они не будут случайно (по неосторожности) испорчены при клининге.

4. Тщательно проверяйте результат работы клинеров. Уясните себе, что Вы платите за услуги деньги и вправе требовать качественное их исполнение. Не стесняйтесь осмотреть все зоны и помещения Вашего дома при приеме работ, если Вас что-то не устраивает – просите переделать. Только подобный подход может являться гарантией того, что результат будет полностью соответствовать Вашим ожиданиям и потраченным средствам.

Есть ли альтернативные варианты?

Альтернатива у Вас только одна – продолжать делать уборку своими силами, привлекая, при больших объемах работ (например, сезонному мытью остекления) своих родных и близких. И если вдуматься, то подобный подход имеет целый ряд плюсов. Конечно, это экономия средств. Как Мы уже выяснили, даже повседневная уборка дома может обойтись в приличную сумму денег, не говоря уже о специальных видах клининга и заказе на привычные работы по уборке, которые, в клининговых компаниях, почему-то считаются дополнительными и стоят совсем не дешево.

Кроме ценового фактора, существуют еще и те, которые принято называть эмоциональной составляющей. Порядок и уют в доме издревле лежали на плечах женщины – хранительницы домашнего очага. Забота о своих любимых всегда была их трудной, но очень почетной обязанностью, выполнение которой ценится по достоинству. Так что, решая вопрос о необходимости пускать в свой чужих людей, для проведения в нем уборки – тщательно взвесьте все за и против и примите правильное решение!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля