Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 03:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Металлическая арматура и наиболее важные достоинства

Металлическая арматура и наиболее важные достоинства

Самым популярным и востребованным на сегодня видом стального проката является металлическая арматура, использующаяся в качестве элемента для создания каркасов железобетонных панелей и других изделий из бетона, без которых не могло бы существовать современное строительство. Своей формой она представляет собой пруток с рельефной или ровной поверхностью, производящийся методом горячей прокатки и представленный в продаже множеством разновидностей, отличающихся своим диаметром и предназначением. Независимо от типа, арматура характеризуется необычайно высокой прочностью на растяжение и другими не менее выдающимися эксплуатационными качествами. Отличным вариантом при этом является арматура а500с цена на которую вполне доступна, а заказать эту арматуру без проблем можно на сайте armatura-optom.ru.

Основной потребитель металлической арматурной продукции – строительная отрасль. Главным параметром материала, на который следует обращать внимание при выборе, является величина его поперечного диаметра – именно она определяет ключевые характеристики, а от них, в свою очередь, зависит сфера применения. Мелкая арматура используется для дополнительного усиления вспомогательных конструкций и увеличения их базовой жесткости. В элементах, испытывающих в процессе своей эксплуатации высокие нагрузки (несущие стены, колонны, фундаменты, перекрытия), применяется профиль со значительно более крупным радиусом сечения.

Другим критерием классификации арматуры является ее поверхность, которая может быть как рифленой, так и гладкой. Наиболее часто применяется первый вид, имеющий на своей поверхности рельеф, состоящий из выпуклого рисунка или насечек, повышающих прочность соединения с бетоном. Армирование ЖБИ рельефной стальным прутком позволяет получать конструкции с монолитной прочностью, необычайно стойкие к деформациям и появлению трещин. Гладкая арматура уступает выпуклой по способности к адгезии, а потому используется там, где от нее требуется не несущая, а вспомогательная функция.

Изготовление стальной арматуры осуществляется на современном производственном оборудовании, с применением метода горячего проката, и характеризуется безупречным качеством конечной продукции. В продаже доступен широкий ассортимент ее разновидностей, отличающихся между собой диаметром, длиной, рельефом поверхности, используемым сплавом. Благодаря богатому выбору, каждый строитель может подобрать вариант, наиболее оптимально подходящий для выполнения поставленных перед ним задач.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля