Информационное
агентство России
18°C
27 мая, 10:53

Как оформить загранпаспорт срочно

Как оформить загранпаспорт срочно

Уехать за границу, не имея загранпаспорта, невозможно. Но быстро оформить этот документ самостоятельно в ФМС довольно сложно. Как правило, в паспортно-визовых отделах в Федеральной Миграционной Службе образуются большие очереди, в которых придется провести немало времени. В заполненной собственноручно анкете зачастую обнаруживаются ошибки, из-за чего потребуется повторная сдача документов.

Кроме того, надо помнить, что для того, чтобы срочно сделать загранпаспорт, нужно собрать внушительный пакет документов, и сделать это самостоятельно не всегда представляется возможным. Именно по этой причине при оформлении заграничного паспорта люди все больше обращаются в специализированные компании, такие как https://www.pro-zagranpasport.ru/. Надежная туристическая или юридическая фирма – прекрасный способ оформить загранпаспорт срочно.

Стандартные сроки

Законодательством определен вполне конкретный период, за который должен быть изготовлен загранпаспорт. Если вы безошибочно заполнили анкету-заявление, предоставили все необходимые справки, то специалисты ФМС не имеют права затягивать процесс оформления документа на срок, превышающий один месяц.

В течение трех месяцев заграничный паспорт изготавливается, если деятельность заявителя была связана с секретными сведениями. Если гражданину необходимо получить загранпаспорт в месте временного проживания, время ожидания увеличится до четырех месяцев.

Данный регламент утвержден законом: если были допущены нарушения не по вине заявителя, он имеет право обратиться в вышестоящие инстанции.

Как получить загранпаспорт срочно?

Можно ли ускорить оформление заграничного паспорта? Следует сразу отметить, что вариант подачи заявки (личный или через онлайн-портал Госууслуги) на утвержденный регламентом срок не окажет никакого влияния. Отчет начинается от дня, когда принято заявление. Однако некоторые моменты зависят от выбранного вами вида документа.

Например, загранпаспорт нового образца обладает такой спецификой, что его ускоренное оформление почти не представляется возможным. Личная информация заносится в него непосредственно на фабрике Государственного знака в Москве. По этой причине взять готовые бланки и за 5 минут внести в них ваши данные не выйдет.

Если вам подойдет просто бумажный загранпаспорт (старого образца), процесс его оформления ускорить можно, но не значительно. Приблизительно 50% отведенного срока уходит на межведомственные проверки. Оформление начинается сразу после того, как будут получены их результаты. Вот данный период иногда получается сократить. Можно попытаться по-человечески объяснить, почему вам надо получить документ срочно, и не пожалеть времени на частые посещения организации, занимающейся оформлением загранпаспорта.

Официальный способ

Не все знают, что можно сделать более быстрым оформление заграничного паспорта, не используя силу своего обаяния. Однако необходимо, чтобы на это были уважительные причины.

Законодательством предусматривается только две:

1. Необходимо срочно пройти лечение в медицинском учреждении заграницей.

2. Близкий родственник за границей тяжело болен или умер.

Если имеются данные серьезные проблемы, заявитель может срочно оформить заграничный паспорт и уехать за границу, даже, если при стандартных обстоятельствах подобные поездки для него под запретом (например, если имеются долги).

Другие причины – приобретенные билеты на самолет, горящие путёвки и даже срочные рабочие командировки не считаются уважительными.

Необходимость лечения за границей

Если вам необходимо экстренно пройти лечение за рубежом, доказать этот факт вы можете, предоставить заключение из российского или зарубежного медицинского учреждения, которое подтвердит ваш лечащий врач. Требуется, чтобы из формулировки заключения было понятно, что промедление способно привести к опасным последствиям. Так что при необходимости подлечить хроническую болезнь либо пройти плановую операцию, сделать загранпаспорт срочно (Москва) официально не выйдет.

Болезнь или смерть близкого родственника

При оформлении загранпаспорта ускорить процесс, если ваше присутствие необходимо родственнику, который находится за границей, можно, подтвердив то, что он находится в тяжелом состоянии или умер. Для этого нужно, чтобы из-за рубежа выслана телеграмма с данной информацией. При этом не имеет значения, постоянное ли место проживания у родственника в другом государстве или попросту временно там пребывает.

Как срочно сделать загранпаспорт

С вопросом срочного оформления заграничного паспорта вам могут помочь в компании, которая специализируется на предоставлении этой услуги. В подобных фирмах окажут помощь в подготовке документов для получения паспорта – как старого, так и нового образца. Вы можете оформить загранпаспорт экстренно и не особо потратиться. Благодаря этому, вы успеете отправиться в срочную командировку в другую страну либо в отпуск по горящей путевке. В таких компаниях получить срочно загранпаспорт можно в кратчайшие сроки, которые составляют от трех рабочих дней, при чем, нарушения законодательства при этом не происходит.

Чтобы быстро получить заграничный паспорт, к обычному пакету документов не придется прикладывать справки, подтверждающие необходимость экстренно отправиться за границу.

Следует не забывать о таком моменте, что в летние месяцы довольно трудно оформить загранпаспорт, поскольку в этот сезон образуются большие очереди. Это обусловлено тем, что летом наступает пора отпусков и каникул у школьников, когда люди отправляются на отдых за рубежом со всей семьей. По этой причине получить заграничный паспорт летом без помощи профессионалов будет почти невозможно.

Итак, чтобы не тратить времени на поиск места, где можно срочно оформить данный документ, обратитесь в специализированную фирму, и вам окажут помощь в получении загранпаспорта легально, оперативно и надежно.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля