Информационное
агентство России
19°C
23 июля, 20:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:264:1712:3716:5820:5422:35

Плюсы возведения загородных домов из клееного бруса

Плюсы возведения загородных домов из клееного бруса

Популярность коттеджей и современных видов домов, построенных из клееного бруса, постоянно возрастает. Домовладельцев не останавливает даже тот факт, что этот материал стоит на 15–20% дороже, чем оцилиндрованное бревно и строганый профилированный брус.

Достоинства таких домов оценили жители множества стран мира. Они сочетают в себе экологичность, естественную привлекательность и удобство в использовании. У клееного бруса нет тех изъянов, которые присущи цельному массиву древесины, то есть чрезмерной влажности, подверженности усадке и растрескиванию. Благодаря высокой влагостойкости предотвращается поражение клееного бруса вредителями, синевой, грибками.

В Москве и в регионах России заказать строительство домов из дерева вы можете в специализированных компаниях, при этом строительство домов из бруса от СК «Бобёр» – лучший вариант. К тому же имеются весенние акции от Бобра, которые сделают строительство вашего собственного дома еще более выгодным.

Поскольку усадка зданий, сделанных из этого стройматериала, составляет не более 1%, можно не дожидаться начала следующего строительного сезона, а устанавливать двери и окна, прокладывать коммуникации немедленно после завершения строительства. На возведение внешних стен уходит совсем немного времени, в некоторых случаях – всего одна неделя. Потом осуществляется обустройство дома внутри и производится внешняя отделка. При использовании оцилиндрованного бревна продолжительность цикла усадки составляет от полутора до двух лет. В течение этого периода проведение любых отделочных работ не допускается.

Кроме того, качество поверхности клееного бруса столь высоко, что ему не нужна отделка. Это позволяет сэкономить деньги. Поскольку клееная древесина с течением времени не коробится и не трескается, внешний вид дома из этого материала всегда остается привлекательным.

Изготовление клееного бруса осуществляется в заводских условиях, в данных целях используются сухие ламели. Геометрические формы дома из этого материала не изменяются под влиянием колебаний влажности, строения из клееного бруса обладают устойчивостью и прочностью. Благодаря сравнительно небольшой массе бруса можно уменьшить затраты на фундамент.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля