Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 05:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Нюансы подбора хорошей газонокосилки для своего участка

Нюансы подбора хорошей газонокосилки для своего участка

В любом саду имеются заросшие травой места или тропинки. Культурные растения только дожидаются своего часа, в то время как трава уже растет в полную мощь. Поэтому для борьбы с ней требуется инструмент. Тем более он нужен для ухода за зеленой лужайкой. Обустроить красивый газон несложно, гораздо труднее поддерживать его в порядке. Решить эти проблемы намного легче при помощи газонокосилки. Производители предлагают множество моделей этих полезных устройств. Они различаются техническими параметрами и особенностями использования. На украинском рынке представлено огромное количество производителей и моделей газонокосилок, при этом про газонокосилки украины из первой десятки экспертного рейтинга «ТОП-10» вы узнаете перейдя по вышеуказанной ссылке.

Самоходные колесные газонокосилки рассчитаны на обработку участков со средней площадью либо подготовленных газонов с относительной большой площадью. Существует несколько разновидностей этих устройств. Движение такой газонокосилки осуществляется самостоятельно, оператор, управляющий ее работой и перемещением, он идет за своим устройством, ухватившись за имеющиеся у газонокосилки специальные удобные и длинные ручки. Она похожа на ручную колесную газонокосилку, но оснащена более мощным современным мотором двух самых популярных разновидностей.

Райдер представляет собой газонокосилку, на которой управляющий ею оператор едет. Райдер отличается большой режущей декой и вместительным травосборником, который легко опорожняется путем нажатия кнопки. Шум, издаваемый этим устройством, примерно такой же, что и шум, издаваемый любым электротриммером. Благодаря компактности и прекрасной маневренности оно способно функционировать даже на небольшой площади, хотя и рассчитано на средние газоны. Такая газонокосилка только скашивает траву, каких-либо иных функций для нее не предусмотрено, и навесным оборудованием она не оснащена. Но свою единственную функцию она выполняет превосходно.

Мини-трактор. Используется на больших площадях. Это многофункциональная машина, на которую можно устанавливать дополнительные приспособления.

В процессе подбора той или иной отдельно представленной газонокосилки для своего участка весьма важно учитывать три главные критерия: тип скашиваемой травы, размер обрабатываемого участка и его рельеф. Для ухода за обычным газоном с мягкой травой можно обойтись моделью средней мощности. Однако для устранения сорняков требуется мощная газонокосилка. Для относительно маленьких по своей непосредственной площади участков хорошим вариантом станут специализированные колесные механические газонокосилки с относительно низкой общей мощностью и триммеры, тогда как для непростых газонов с более значительной площадью хорошим вариантом станут современные самоходные косилки и высокомощные варианты триммеров. Колесные газонокосилки или райдеры подойдут для ровных газонов. На участках с какими-то резкими перепадами высот и в целом с не очень ровной поверхностью желательно использовать триммер.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля