Информационное
агентство России
10°C
18 сентября, 23:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:126:0612:2515:4418:4120:26

Что следует и необходимо знать про современные криптовалюты?

Что следует и необходимо знать про современные криптовалюты?

Изобретение криптовалют по праву может быть названо прорывной технологией двадцать первого столетия, которое способно произвести значительные перемены в финансовом мире. В настоящее время банковский сектор функционирует на основе технологии, использовавшейся в четырнадцатом столетии прославленными банкирами из семейства Медичи. Ее сущность заключается в том, что банк оказывает не знакомым друг с другом заемщику и кредитору содействие в установлении доверительных отношений. Банк пользуется доверием со стороны всех участников сделки. Его роль состоит в предоставлении гарантий касательно достоверности сообщаемых сведений и реальности осуществленных сделок.

С того времени произошло существенное усовершенствование технологий передачи информации, изменились способы ведения бизнеса и управления финансовой системой, однако «сердцевина» банковского дела не претерпела радикальных изменений.

Криптовалюты являются принципиально новой технологией, сочетающей в себе свойства валют и платежных систем. Если эмиссия фиатных денег контролируется центральными банками, то большинство криптовалют являются децентрализованными, а потому их курсовая стоимость определяется спросом и предложением, а не действиями чиновников и банкиров. На финансовом форуме https://finforum.net/ можно узнать подробнее про криптовалюты, способы их майнинга, о возможном законном заработке на рынке криптовалютных инвестиций и многом другом.

Добывать криптовалюты (заниматься майнингом) может любой обладатель подключенного к интернету современного и мощного компьютера (даже без полной конфигурации вроде монитора), имеющий доступ к очень низкой по своей стоимости электроэнергии. В целом для майнинга криптовалют помимо этого практически не нужно ничего докупать.

Сделки с криптовалютами являются совершенно анонимными, так что участники этих сделок избавлены от контроля со стороны налоговых и других компетентных органов. При совершении транзакций с криптовалютами открытой для всеобщего доступа информацией являются только номера электронных кошельков, о владельцах которого не известно ничего.

Криптовалюты, функционирующие на основе блокчейн-технологии, надежно защищены от подделок и других видов мошенничества. Математические формулы обеспечивают цифровым деньгам заметно более сильную степень защиты от подделок и кражи по сравнению с наличными деньгами или средствами, которые для безопасности содержатся на специализированных банковских счетах.

Не для всех, но для большинства криптовалют предусмотрены ограничения эмиссии, то есть число монет, которые будут выпущены, не является бесконечным. По этой причине неконтролируемая эмиссия криптовалют исключена, а сами они не подвержены инфляции.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля