Информационное
агентство России
13°C
23 мая, 03:54

Подвесной светильник – всегда востребованная классика в освещении

Подвесной светильник – всегда востребованная классика в освещении

История умалчивает, кто изобрел колесо, аналогична ситуация и с появлением светильников на подвесах. Известно только, что идея подвесить осветительный прибор к тросу и спустить с потолка пришла к людям не вчера и даже не в прошлом веке, а сотни лет назад. Только вместо новомодных светодиодов использовали кованые люстры со вставленными в канделябры свечами и цепи. Рыцарская эпоха канула в Лету, а подвесные светильники популярны и сегодня.

Принцип устройства, который не меняется веками

Подвесная система устроена просто, как и все гениальное: первый элемент – светильник, второй – трос, на котором держится осветительный прибор.

Остальное – детали: тип подвеса, вид и количество ламп, рабочие параметры. Однако детали и определяют функциональность и применение светильника: бытовое, промышленное либо коммерческое.

Преимущества подвесов

Главные выгоды использования подвесного освещения:

  1. Универсальность применения.
  2. Практичность: длина подвеса регулируется, поэтому высота потолков не важна.
  3. Функциональность в сочетании с декоративностью.
  4. Простой монтаж.

Разновидности светильников на подвесах

Подвесные светильники различают, в первую очередь, по источникам света. В приборах применяются:

  • лампы накаливания;
  • галогенные светильники;
  • люминесцентные лампы;
  • светодиоды.

В плане экономичности, безопасности и долговечности применения преимущество на стороне LED-моделей. Свет, который излучают светодиоды, отличается от традиционных ламп характерным ярким равномерным излучением, без мерцания или вредной для глаз пульсации. Характер свечения: от уютно-лампового света, который подходит для жилых комнат, до ярко-белого излучения, необходимого для зрительной работы.

В чем еще плюсы подвесного светодиодного освещения, рассказывают представители ELX на странице сайта компании: http://elxled.com.ua/catalog/podvesnye-svetilniki.

Кроме светильников различаются также подвесы. Лампы подвешивают на жестких металлических тросах, цепях, силовых кабелях, гибких трубках. Выбор подвеса определяется размерами и весом светильника, дизайном интерьера.

Свет в контексте: варианты применения подсветки на подвесах

Подвесные светильники – универсальные осветительные приборы, которые используются в быту, на производстве и даже на улице.

Для каждой сферы подходят отдельные виды приборов:

  • домашний свет: люстры на подвесах, отдельные светильники или группа приборов на подвесах, которые используются для центральной или локальной подсветки;
  • офисное освещение, бизнес-центры, выставочные залы: линейные подвесные светильники, отдельные приборы, светодиодные панели;
  • торговые залы, бутики, супермаркеты: задействованы трековые и магистральные подвесные системы, отдельные лампы, которые располагают над прилавками, витринами, кассами.

Подвесные светильники настолько органично вписались в сегодняшний день, что забвение этому типу подсветки точно не грозит!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля