Информационное
агентство России
19°C
23 июля, 20:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:264:1712:3716:5820:5422:35

Пурифайер – актуальное решение по очистке воды для дома и офиса

Пурифайер – актуальное решение по очистке воды для дома и офиса

Пурифайер актуальная альтернатива востребованным системам очистки воды. Преимущественно используются в офисах и домах, гарантируя стабильное наличие очищенной воды. Являются прямой альтернативой кулерам, имея мощные фильтрационные системы.

Из материала вы узнаете про их достоинства, недостатки, систему фильтрации и особенности конструкции.

Что такое пурифайеры

Помимо очистки, система может довести температуру воды до желаемого показателя (как нагреть ее, так и охладить). Фильтрационная система очищает состав жидкости от мельчайших примесей и твердых частиц.

Могут поставляться с двумя фильтрами:

  • обратноосмотический;

  • ультрафильтрационный.

Можно также выбрать модель со специальным накопительным баком. Они стоят дороже моделей со стандартной комплектацией. Современные виды оборудования имеют дополнительную комплектацию – генератор льда.

Эксплуатационные характеристики делают модельный ряд универсальным – он проявляет себя эффективно на разных объектах, в том числе в офисах и домах.

Сравнение с кулером

По сравнению с кулером, пурифайеры имеют ряд преимуществ:

  • отпадает необходимость в регулярной закупке и доставке очищенной воды;

  • после использования на протяжении нескольких месяцев заметно снижаются расходы на питьевую воду;

  • эффективны в условиях удаленности района, когда доставка питьевой воды проблематична или требует повышенных финансовых затрат;

  • система менее требовательна в обслуживании;

  • при помощи фильтров из воды удаляются вредоносные компоненты, в том числе хлор – это повышает ее вкусовые качества, а также устраняет запахи.

Среди недостатков оборудования выделяют:

  • стоимость выше, чем у кулеров;

  • система более объемная, возможны затруднения при монтаже в небольших помещениях;

  • для функционирования системы ее необходимо подключить к постоянному источнику водоснабжения.

Как обеспечить офис или дом чистой питьевой водой

Пурифайер – это актуальное решение в обустройстве офиса или дома, не требующее серьезного обслуживания. Стоимость системы оправдывается эффективностью фильтрационной системы, а также экономией на приобретении питьевой воды.

При выборе устройства для дома или офиса, в первую очередь, ориентируются на тип конструкции. Она бывает двух видов:

  • Настольная – отличается небольшими габаритами, что позволяет установить систему на стол или столешницу, а также на небольшую подставку. По сравнению со своим аналогом, значительно экономит пространство (но это компенсируется производительностью). Из-за небольшого размера в устройства монтируют маленькие емкости для накопления воды. Объема достаточно для небольшого количества людей. Рекомендуется к установке дома или в маленьком офисе.

  • Напольная – монтируется на пол, отличается от первого варианта своими большими габаритами. Но это является преимуществом. Из-за повышенных размеров разработчики могут оснащать систему более мощными фильтрационными элементами, добавляя возможности по регулировке температуры воды. Чаще всего оборудование применяется в больших офисах, учебных и медицинских учреждениях, банках и других заведениях.

Принцип работы

Вода поступает в фильтр из системы через соединительную трубу. После прохождения полноценной очистки жидкость перенаправляется в накопительный резервуар. Из него, исходя из требований, она поступает в бачок (для холодной или горячей воды). При отсутствии накопительного резервуара его функции берет на себя бачок для холодной воды. При этом в емкость для горячей воды она переходит из него же.

Для поддержания оптимальных температурных показателей каждый из баков оснащается электронным датчиком. Его показатели в автоматическом режиме анализирует система, поддерживая необходимый уровень тепла или холода. Показатели температуры воды достигают:

  • холодной – ориентировочно 10 градусов;

  • горячая – до 90 градусов.

Работа фильтрационной системы

Попадая в трубочки, вода первым делом перенаправляется в фильтр осадочного типа. Он предназначен для удаления крупных частиц. Например, среди них могут быть песок и ржавчина. При этом размер устраняемых частиц от 5 мкм.

После этого вода направляется в предварительный фильтр угольного типа. Он способствует устранению из жидкости хлора и прочих вредоносных загрязнений. Эффективность фильтра объясняется повышенным абсорбирующим эффектом.

Ультрафильтрационная мембрана является третьим фильтром, куда подается жидкость. Принцип ее действия основан на обратном осмосе. Она справляется с такими загрязнениями:

  • мельчайшие частицы органического и механического происхождения;

  • различные вирусы;

  • вредоносные бактерии;

  • прочие вредоносные элементы.

Фильтр не причиняет вреда минеральному составу, сохраняя его ценные свойства. Мелкие ячейки, представляющие его структуру, пропускают только молекулы воды. Это повышает стандарт очистки, избавляя состав воды от вредоносных элементов на 99%.

На финальном этапе обработки жидкость попадает в постфильтр угольного типа. Его работа направлена на улучшение вкусовых свойств воды, устранение запаха и восстановление естественного цвета.

Где заказать систему по очистке воды пурифайер

Для приобретения устройства изучите предложения специализированных магазинов. Осторожно, опасайтесь мошенников с некачественным товаром. Доверять можно магазинам, которые предлагают обширный выбор продукции, услуги монтажа и предоставляют гарантию качества (чаще всего она составляет 12 месяцев) как на сайте https://vipecology.ru/.

Пурифайер для дома или офиса – актуальное решение как с финансовой, так и с практической точки зрения. Качество воды существенно улучшается, как и ее вкусовые свойства. При этом значительно снижаются затраты на приобретение питьевой воды. Это оборудование простое в обслуживании. Оно имеет различные размеры и продуктивность (как для квартиры, так и для большого офиса или учебного заведения). Соответственно подобрать нужный вариант не составит труда.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля